Чай с имбирем

Помните, мы рассказывали вам «Что такое имбирь?». Сегодня мы поговорим об одном из самых идеальных напитков холодного времени года - чае с имбирем.

Этот чай отлично согреет, защитит от простуды и укрепит иммунитет. Кстати, ещё он ускоряет процесс похудения, не нанося вред организму.

Какой же он

Напиток на основе имбиря достаточно насыщенный и ароматный, колоритный. Вообще, все настои на основе имбиря разгоняют кровь, чай с имбирем не исключение. Благодаря этому свойству, ускоряется обмен веществ, что в свою очередь совершенствует функционирование всех систем организма и способствует выводу токсинов и поддержанию организма в отличном состоянии.

Известное свойство чая с имбирем - улучшение состояния волос и кожи.

Если вы на диете и употребляете имбирный чай, это будет содействовать хорошему и свежему внешнему виду. Глаза будут ясными, волосы блестящими, кожа шелковистой и эластичной.

Есть ли противопоказания

Порой мы не задумываемся, что тот или иной чай можете быть нам противопоказан, давайте разберёмся о стоп-факторах для употребления чая с имбирем.

Воспалительные заболевания кожи являются противопоказанием к употреблению чая с имбирем, воспаление может усугубиться.

Повышенное давление, температура? Отложите распитие чая с имбирем, не разогревайте температуру тела еще больше.

В остальном чай можно пить без опасения за свое здоровье.

Как и сколько пить чая

Удивительно, но пить чай с имбирем можно столько, сколько вы способны осилить. Делаем это маленькими глотками, с растяжкой.

Что касается времени употребления чая, здесь тоже все просто. Пьём чай как до, так и после еды, как вам больше нравится. Обратите внимание, что чай с имбирем снижает аппетит.

Рецепты приготовления

Безусловно существует большое число рецептов приготовления чая с имбирем. Например, самый простой: 20-грамм корня имбиря заливаем стаканом воды и варим состав 15 минут. Далее имбирь убираем в сторону, а получившейся жидкостью заливаем сухие листки зеленого чая. Также можно добавить несколько лепестков мелиссы или мяты. Для ещё более полного вкуса добавляют апельсиновый сок.

В Индии чай с имбирем готовят с молоком. Завариваем зеленый чай с имбирем, с половину от общего объема зеленого чая доливаем молока и доводим все это до кипения. После того как напиток остынет, еще раз кипятим. Теперь чай готов к употреблению.

Женщинам в положении рекомендуем употреблять 1 грамм корня в сутки. Для детей корень имбиря длиной 2-2,5 см заливают двумя стаканами кипятка и кипятят 15 минут. После этого состав настаивают пока он не приобретет оптимальную для употребления температуру, и перецеживают. В день рекомендуем пить чай два-три раза по 100-150 миллилитров.

Гурманы отмечают прекрасный вкус чая с имбирем, он отлично сочетается с мёдом и мятой. Чай отлично тонизирует, предупреждает заболевание гриппом и простудой. Будьте здоровы!