Кровавая Бойня

В этот день, 4 декабря 1851 года, на улицах столицы Франции, города Париж, произошёл вопиющий акт человеческой жестокости, которую иначе как «кровавая бойня» не назовешь.

Данное событие являлось следствием государственного переворота во Франции за два дня до этого, в ходе которой Франция во второй раз превратилась из республики в империю.

Переворот прошел под руководством Луи-Наполеона Бонапарта (племянника Наполеона I). Будучи президентом Второй французской республики, Луи, в ночь на 2 декабря 1851, реформировал Вторую французскую республику во Вторую французскую империю, объявил о прекращении действия конституции, распустил парламент, а также арестовал некоторых французских политических деятелей, являющихся опасными для нового режима. Итогом переворота стала ликвидации второй республики во Франции. Вместо неё была установлена другая империя во главе с Наполеоном.
По началу весь процесс продолжался бескровно. Ведь дабы ослабить сопротивление в перспективе, были арестованы масштабные политические деятели.

Но не зависимо от этого народ все же начал протестовать. В Париже были поставлены баррикады и начались уличные беспорядки. В ответ правительство приказало расстреливать всех без суда, кого увидят на баррикадах с оружием.


4 декабря 1851 года, под предлогом исполнения приказа, полиция Наполеона устроила кровавое месиво. Они убивали всех, кто попадался им на пути. Женщины и дети не участвующие в протесте были также расстреляны и убиты без возможности амнистии. За этим последовали массовые аресты и ссылки в Кайенну (Французская Гвиана) и Ламбессу (Алжир). С такой же жестокостью были подавлены и попытки сопротивления в провинциях.