Ценность жизни на весах здравого рассудка

...нас встретил опухший от алкоголя мужчина и повёл в дом, по дороге пытаясь не особо внятно объяснить, что ничего серьезного не случилось и мы должны войти в положение...

Во время очередного ночного дежурства поступил вызов: "травма руки". Приехав на вызов нас встретил опухший от алкоголя мужчина и повёл в дом, по дороге пытаясь не особо внятно объяснить, что ничего серьезного не случилось и мы должны войти в положение, и понять его ситуацию, чем вызывал только наше недоумение.

Когда вошёл в дом, стало немного не по себе от окружающей обстановки, везде валялись стеклянные бутылки, окурки и старые грязные вещи. Описывать запах, которым в этом доме пропитан каждый миллиметр окружающего пространства, я не буду даже пытаться.

Прошёл в большую комнату заваленную хламом (судя по всему, когда-то это был зал) в кресле сидел мужчина весь покрытый красными пятнами и чесался, сразу было видно что это аллергическая реакция. Оказав необходимую помощь расспрашиваю, что он употреблял в пищу. Отвечая на мой вопрос пациент оживился, рассказал, что проснувшись с похмелья, раньше друзей (собутыльников), допил последние запасы “целебного лекарства” (так сказать “поправил здоровье”). Как выяснилось, это была не водка, не самогон и, даже не настойка боярышника, а “Золотой ус” настойка, для наружного применения. Но больше всего удивило его полное беспечности лицо, довольное от того, что он успел похмелиться первым. Бедолага даже не задумывался и не беспокоился о том, что все это могло привести к более плачевным а, возможно, и фатальным последствиям.

Все время поражает тот факт, что некоторые люди сами себя убивают, одни быстро, другие - медленно, совершенно не ценят самое дорогое, что у них есть - свою собственную жизнь.