Как Сергей Шнуров зарабатывает миллионы долларов? Раскрываем источники дохода экстравагантного музыканта

Фронтмен самого скандального музыкального коллектива России Сергей Шнуров неоднократно вызывал бурные обсуждения своей личности в СМИ и социальных сетях. Мужчина настоящей мастер интриги и провокаций, благодаря чему и пользуется таким интересом со стороны зрителей.

Фото с сайта: ridus.ru
Фото с сайта: ridus.ru

Шнуров регулярно занимает первые строчки в списке самых богатых знаменитостей по версии журнала Forbes. Так в 2018 году Сергей занял 2 место в ТОП-50, лишь немного отстав от выступающего в Америке российского хоккеиста Александра Овечкина. Главе нецензурной брани удалось заработать за год $13.900.000 (тринадцать миллионов девятьсот тысяч долларов).

Разберёмся откуда у человека, активно формирующего вокруг себя образ алкоголика, столько денег.

Фото с сайта: mir24.tv
Фото с сайта: mir24.tv

Концерты. Группировка «Ленинград» даёт больше 100 концертов в год! Это поистине огромное количество выступлений, при том, что коллектив всегда играет в живую и поэтому передвигается по миру в количестве примерно 30 человек (учитывая более 20 выступающих на сцене людей и команду по техническому оборудованию). Это приносит Шнурову 3.000.000 (три миллиона) рублей за одно выступление, чисто на себя, при этом такая сумма составляет всего половину гонорара ансамбля. Вторая половина дохода делится между остальными участниками группировки.

Корпоративы. «Ленинград» пользуется популярностью среди миллионеров, бизнесменов, крупных компаний, которые совсем не прочь выложить больше 10.000.000 (десяти миллионов) рублей за выступления группировки. Примерная стоимость одного выступления музыкантов — 12.000.000 (двенадцать миллионов) рублей, и да, примерно половину этой суммы Шнуров получает лично на себя.

Фото с сайта: sobaka.ru
Фото с сайта: sobaka.ru

Съёмки в кино и телешоу. Несмотря на то, что Сергей часто работает в проектах «за идею» и бесплатно написал песни для некоторых телевизионных проектов (в том числе «С добрым утром, малыши!»), снялся в фильмах, но принимая участие в съёмках программ на федеральном канале работает уже за деньги. Примерный гонорар в месяц, по заверениям самого Шнурова равен его заработку за 1 концерт, то есть составляет около 3.000.000 (трёх миллионов) рублей.

Инвестиции в бизнес и временные проекты. Популярный ретро-бар в Петербурге «Синий Пушкин», линия одежды под лейблом «ShnurovS», книги о группировке, в том числе недавняя «Ленинград. Правдивая и невероятная история», календари, наполненные кадрами с концертов и фан-атрибутика, продающаяся в местах проведения выступления ансамблей, записи треков на платных сервисах, арт-выставка в стиле брендреализма — вот лишь часть проектов, в которые вложился Сергей.

Также Шнуров инвестировал деньги в ресторан «Кококо», которым владеет его, уже бывшая, жена, Матильда — проект окупился. Сколько денег принесли ему эти идеи не известно, но несколько миллионов рублей в месяц точно «капает».

Фото с сайта: ridus.ru
Фото с сайта: ridus.ru

А что вы думаете о деятельности и проектах Сергея Шнурова? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Интересно чаще читать о том, как зарабатывают звёзды? Тогда ставь лайк и подписывайся на наш канал! В следующий раз мы расскажем о доходах Григория Лепса.