САМАРА. Жителям Куйбышевского района нечем дышать

Жители сразу нескольких микрорайонов Самары жалуются на неприятный запах. Так, аромат фекалий вынуждены вдыхать жители экограда «Волгарь» и соседней Сухой Самарки.

Неприятный запах ощущается далеко не каждый день. Выбросы в атмосферу производятся преимущественно в поздние вечерние и ночные часы. По выходным дням аромат фекалий также чувствуется в дневное время.

У некоторых жителей экограда «Волгарь», особенно чувствительных к различным запахам, вдыхаемый с воздухом аромат вызывает тошнотворные и аллергические реакции. Имеются случаи отравления. Об этом пишут сами жители в социальных сетях.

Источник неприятного запаха – городские очистные сооружения. Поскольку оборудование на них не обновлялось более 40 лет, очистные сооружения перестали отвечать современным экологическим требованиям.

Неприятный запах ощущается даже на "Нефтемаше"
Неприятный запах ощущается даже на "Нефтемаше"

При этом проблема неприятного запаха в жилом районе «Волгарь» ещё долго не даст о себе забыть. Ведь строительство новых жилых домов ведётся в непосредственной близости к очистным сооружениям.

В настоящее время самарские городские очистные сооружения проходят процедуру реконструкции, которая завершится в 2019 году. Также в городской администрации Самары обсуждается проект строительства очистных сооружений в районе посёлка им. Чкалова. Все эти меры должны поспособствовать улучшению экологической ситуации в Куйбышевском районе Самары.