ВОЛГОГРАД. Организована проверка по факту гибели девятилетнего ребенка в результате удара током

17 сентября 2018 года около 7 часов вечера во дворе домовладения, расположенного в ст. Староаннинская, обнаружено тело 9-летнего ребенка. По данному факту Новоаннинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области организована доследственная проверка.

По предварительным данным, в этот день примерно в 5 часов вечера мать ушла управляться с домашним хозяйством, а девочка осталась дома вместе с младшим братом. В это время в результате сильного ветра с крыши дома сорвало уличный фонарь. Воспользовавшись отсутствием контроля со стороны взрослых, 9-летняя девочка вышла на улицу и самостоятельно попыталась приподнять его с земли и переложить в сухое место, взял ладонью корпус с проводами, в результате чего получила сильнейший разряд электрическим током. От полученного повреждения пострадавшая скончалась на месте происшествия.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственный комитет Российской Федерации по Волгоградской области