ВОЛГОГРАД. Сотрудниками МВД России пресечен канал сбыта фальсифицированных медицинских препаратов, применяемых в косметологии

 "Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Волгоградской области пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обороте лекарственных средств и медицинских изделий", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

  "Установлено, что злоумышленники организовали поставку из стран Азии незарегистрированных и фальсифицированных медицинских препаратов, в том числе ботулотоксинов и филлеров, применяемых в косметологии. Нелегальные препараты сбывали через сеть клиник, расположенных в различных субъектах Российской Федерации", - рассказала Ирина Волк.

   По выявленному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 2381 УК РФ.

"В ходе обысков, проведенных в медицинских центрах, складских помещениях, а также по местам жительства подозреваемых обнаружено и изъято более 2500 единиц косметологических средств, печати организаций, компьютерная техника, а также бухгалтерские документы. Часть обнаруженных препаратов хранилась с грубыми нарушениями: в бытовых холодильниках, морозильных камерах, витринах складских помещений, замаскированных под цветочные магазины", - добавила официальный представитель ведомства.

В отношении организатора и участников противоправной деятельности избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Проводятся мероприятия по установлению возможных сообщников и дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области