ОЖИДАНИЕ VS РЕАЛЬНОСТЬ. ВЕНЕЦИЯ ( НАЧАЛО)

ОЖИДАНИЕ VS РЕАЛЬНОСТЬ

ВЕНЕЦИЯ ( НАЧАЛО)

Венеция один из самых романтичных и красивейших городов мира.Этот город манит и притягивает тысячи и тысячи туристов. Недаром в нем любят снимать свои картины известные режиссеры . Такие фильмы как «Турист» с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом, Казино Рояль с Дениелом Крейгом.Ну теперь посмотрим так ли хороша реальность, которая так романтично показана в фильмах…….

Мы семьей ездили в Венецию в конце июля 2017 года.Жили в маленьком городке Мария де Ромео. Путешествовали на машине. Поехали в Венецию по навигатору, так как плохо ориентировались в Италии. Каково же было наше удивление когда навигатор не смог найти площадь Сан Марко в Венеции,а все потому , что Венеция находится на островах и навигатор показывает только материковую часть. Мы решили ориентироваться указательными знаками, что нам и удалось.

И ВОТ СВЕРШИЛОСЬ –МЫ ВЪЕХАЛИ НА МОСТ, СОЕДИНЯЮЩИЙ МАТЕРИК С ОСТРОВАМИ….

Это для нас было шоком, так как мы, насмотревшись красочных фильмов в Венеции, ожидали какой то романтики, красоты……

Приехав на острова, мы поставили свою машины на многоярусную парковку с лифтом, что очень удобно. Парковка обошлась 15 евро в сутки, но есть и парковки на 2, 3, 4 часа, об этом мы узнали намного позже…

На площадь Сан Марко решили плыть на речном трамвайчике( в италии их называют шикарным словом-вапоретто), так как это более экономично-6 евро на человека!

Начало нашей поездки на вапоретто очень напоминало нам нашу « цветущую,грязноватую» реку Волгу

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..............................................