Четыре причины встречать Новый год в России

Каждый пятый уважающий себя россиянин молодого и среднего возраста мечтает встретить Новый год под пальмой, у Эйфелевой башни, в песках Сахары... Да где угодно, хоть кокосовых плантациях, лишь бы не дома, только бы не в России!

Точно также по молодости и неопытности думала и я, в октябре-ноябре каждого года бегая по турфирмам в поисках адекватных по цене туров в разные страны! Европа, Азия - куда меня только не заносило под бой курантов!

А тем временем стукнул 2014 год, когда мы все дружно узнали, что евро может стоить аж 80 рублей, но даже представить себе не могли, что на долгие лета останется он примерно на том же уровне...

И вот так неожиданно и красиво обломались планы сотен тысяч жителей нашей страны, грезивших об Италиях, Франциях и прочих Европах в Новогоднюю ночь!

Тогда еще не было "моды" на путешествия по России, и не имея альтернативы, ибо страну нашу в путешественнических целях мало кто рассматривал, остались россияне по домам кушать оливье и запивать его советским шампанским!

Спустя несколько месяцев мы адаптировались, попривыкли к мысли, что товары в России и путешествия по миру стали для нас в 2 раза дороже, и потихоньку стали снова выбираться в буржуйские страны.

Так почему же мы так мечтаем махнуть заграницу на Новый год?

В первую очередь потому, что большинство уверено, ловить здесь нечего! За пределами его города - деревня деревней и все кругом одинаковое: церковь, дерево, лавочка, улица Ленина, ну и как бы все!

Ну а теперь добрались до главной темы. Причины остаться на Новый год в России. Если вы живете в крупных городах типа Москвы или Питера, то в радиусе 500 км от вас множество интересных местечек!

1. Просрочился загранпаспорт? Да и фиг бы с ним! Вы в курсе, что сейчас его оформление стоит аж 5000 рублей? Не слышали? Ха-ха, ну теперь вы в курсе! Он вам не нужен! Остаемся отдыхать на Родине и тратим эти деньги на Новогоднюю поездку!

2. Адский курс валют? Но нас-то с вами это не касается! Тратим родные рублики!

3. Это такой кайф кричать на красивом русском языке "С Новым годом" вместо "Happy New Year". Вы не сломали себе язык, когда это делали?

4. Не нужно за полгода озадачиваться поиском авиабилетов. Кончились билеты на поезд до Ярославля или Рязани? Ну и ладно! Доедем на своем авто или Блаблакаре!

Ну а теперь перейдем к практической части. Расскажу, где лично я встречала главный праздник детства в последнее время!

2016 год. Сочи.

Просто неожиданно увидела дешевые билеты от Победы за 3200 рублей туда-обратно и на следующее утро рванула к зимнему морю! Хостел в центре города за 500 рублей в сутки... Ну вы понимаете, что Новый год вышел очень бюджетным, но весьма запоминающимся!

2017 год. Владимир

Даже билеты не пришлось брать заранее. 31 декабря пришла на вокзал и заполучила место в электричке за 550 рублей. На букинге за пару дней до НГ забронировала место в хостеле.

Праздник мы пошли встречать на улицу с местными жителями и гостями города. Было ярко, красиво. Не пришлось жалеть ни минуты! 3 дня во Владимире мне обошлись в несколько тысяч рублей с проездом, проживанием и питанием.

2018 год. Орёл

В этот раз поездка была не вдвоем-втроем, целой бандой из клуба путешествий "Travel and You" (vk.com/travelandyou), а нас было аж 28 человек, мы рванули в уютный старинный городок. Зима забыла о том, что она зима, и стояла плюсовая температура, зеленела травка... Ну вы помните, чего я вам рассказываю? :)

ИТОГ!

Встречать Новый год в России правда интересно, и, кстати, вполне бюджетно, если, конечно, в списке обязательных требований у вас не значится спа-отель и ванна из шампанского!

Откройте карту, посмотрите, сколько вокруг прекрасных мест. И попробуйте, возможно впервые в жизни, променять Европу или Азию, а может и посиделки в собственной квартире, на мини-путешествие по родной стране :)