Наверное нужно научиться отбросить свои «хотелки» и научиться ждать.

Реально ли научиться терпению?

В свои 30 лет не понимаю, что жизнь сейчас стремительна и меняется молниеносно. Мой характер — это вечно, что-то не доделанное, понимаю,
но все равно делаю. Жутко несчастной чувствую себя, если что-то не моему.

Расскажу немного о себе, своей семье и создавшейся ситуации, в которой я виновата только сама. Сейчас я в этом не сомневаюсь.
Окончив университет попала на хорошую, перспективную работу. Могла поехать учиться за рубеж. Карьера и польза обществу, почему нет?

И, вдруг встретила своего суженного. Год повстречались и поженились.
В Москве ему пришлось все начинать с нуля. У него это получалось, хотя и не так, как хотелось бы мне.

Решила, что пора родить ребенка, что и сделала. Вот не задача, ребенок родился с проблемами. Вот тут только все и началось.
Проблемы, проблемы, проблемы. Все, что зарабатывали, тратили на лекарства, анализы и врачей. Одно слово, больной ребенок. Естественно, все это сказалось на моем здоровье и психике. Стала совершать не адекватные поступки, к которым можно причислить и желание родить второго ребенка. Это при том, что уже есть больной ребенок и нет гарантии, что второй будет здоровым ребенком. Сказала об этом мужу. Он, вроде бы не против, но попросил подождать, пока не решим существующие проблемы. Хотя, какие у нас проблемы по сегодняшним временам? Есть квартира, хотя маленькая, есть участок для строительства дома и даже деньги на возведение первого этажа.Поговорили и решили, что не может себе позволить родить второго ребенка, так как и он может быть инвалидом. Пока подождем. Сколько не понятно.


Наверное нужно научиться отбросить свои «хотелки» и научиться ждать.