Топ-5 ежедневных правил, которые должны войти в привычку

Чтобы выглядеть красиво и здорово не обязательно тратить кучу денег и времени. Следуй этим простым правилам и скоро заметишь, что чувствуешь и выглядешь лучше.

Стакан воды

Каждое утро сразу после подъема выпивай стакан чистой воды комнатной температуры. Это поможет организму проснуться, запустить метаболические процессы и очиститься от шлаков и токсинов. Также это поможет поддерживать водный баланс организма и избавиться от лишнего веса. При желании, в воду можно добавить дольку лимона. А чтобы не забыть об утреннем ритуале, с вечера поставь стакан с водой на прикроватную тумбочку.

Кубики льда для лица

Этим секретом красоты в одном из интервью поделилась Ирина Шейк. Каждое утро супермодель советует протирать лицо и шею кубиками льда из ромашковой или огуречной воды, считая это самым полезным и действенным бьюти-правилом. Такие кубики способствуют разглаживанию морщин и поддержанию кожи лица в тонусе. В зависимости от предпочтения, возможны и другие вариации: кубики льда могут быть с мятой, зеленым чаем и даже с кофе!

Миндаль

Чтобы случайно не поддаться соблазну перекусить фаст-фудом всегда имей при себе горсть миндаля. Этот косточковый плод (да-да, миндаль не орех) является одним из главных растительных источников белка, также содержит полезные минералы, необходимые для здоровья костей - кальций, магний, марганец. Ежедневное употребление миндаля способствует снижению уровня плохого холестерина в крови и замедлит окислительные процессы в организме, являющиеся причиной старения.

Увлажнение кожи

Чем больше увлажнять кожу, тем лучше она будет выглядеть, медленнее поддаваясь возрастным изменениям. Каждый день после душа наноси на лицо, шею, ключицы и локти увлажняющий лосьон - у него более лёгкая форма, которая быстро впитается и не испачкает одежду. Ноги лучше увлажнять маслом или более жирным кремом, и делать это желательно перед сном.

Касторовое масло

Чтобы брови и реснички всегда были здоровыми и густыми, каждый вечер после умывания следует наносить на них косторовое масло. Брови расчёсывай кисточкой с небольшим количеством масла по росту волосков и против, а на ресницы масло наносится как обычная тушь. Результат появится уже через две-три недели. Такое правило является хорошей и бюджетной альтернативой ламинированию ресниц.

Какой из советом был самым полезным? Делись своими правилами едеждневого ухода в комментариях!