Соба? Люблю конечно!

Мои рецепты вкусные, легкие и быстрые.

У меня нет времени на сложные блюда, но я обожаю вкусно покушать. И с небольшой поправкой, мои лёгкие блюда подойдут для ребёнка полутора лет.

Соба— гречневая лапша. Отличная альтернатива гречке, которую не любит есть муж.

Как приготовить.

В воке жарим любимые овощи. Мое сочетание— лук, морковь, стручковая фасоль, сладкий перец, кукуруза, брокколи. Лук, морковь и перец и кукуруза первые идут, минут 5 обжариваем, потом добавляем стручковую фасоль и брокколи ещё минут 5. Добавляем соевый соус, рыбный соус, сахар, все по вкусу. Можно и с мясом приготовить любым, но мясо нарезается мелко и обжаривается первым. Время жарки мяса зависит от вида. Курице достаточно и 3 минут ( мы же к ней будем потом овощи добавлять) .

Соба отваривается в кастрюле не до конца, до всеми любимого альденте. После чего в дуршлаг и под холодной водой ополоснуть. Добавляем собу в вок к овощам, все перемешиваем, посыпаем кунжутом, зелёным лучком или кладём рядом любую другую зелень ( у меня руккола). Готово!

Ребёнку все тоже самое, но без соусов. И ребёнку овощи не жарю, а тушу в сотейнике.

Приятного!