Звонок с того света!

25 September 2018

Переселились мы с мужем в новую квартиру. Была полуночная тишина, которую нарушил телефонный звонок, снял трубку муж, послушав немного, подозвал меня. На другом конце провода кто-то невнятно бормотал, что ему нужна какая-то Катя. Ошиблись номером, решила я и повесила трубку.

На другой день поздний звонок повторился. Звонивший, тихим сбивчивым голосом просил позвать Катю и пояснял, что ему там очень холодно. Дальше я слушать не стала и положила трубку.

Пришло время новоселья, собрались гости, веселье было в разгаре. И вновь раздался звонок, на который ответил друг мужа, в шутку спросив: «В случаем не с того света звоните?». Услышанный ответ отрезвил парня: «Звоню, Василий, я с того света, где и вы все окажетесь!». Непонятно откуда звонившему было известно его имя, но он опять вернулся к причине звонка, став просить Катю к телефону. Вася ответил, что Кати тут нет и не было никогда и в этот момент все обомлели, оказывается в суматохе кто-то выдернул телефонный провод, но несмотря на это, голос в трубке звучал.

Все разошлись, а ночные звонки прекратились. Позже выяснилось, что от несчастной любви, во время строительства дома, покончил собой молодой строитель.

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить палец вверх и подписаться.
Ждем ваши байки по адресу: alekseisawushkin@yandex.ru