Разве ночи бывают злыми?

На белоснежном ковре с пушистым ворсом красовалось ярко красное пятно, повсюду была разбросана одежда и тело девушки на двуспальной большой кровати. Почти так заканчивалась каждая ночь нашей очаровательной особы, за исключением пятна от красного дорогого вина.На часах большая минутная стрелка остановилась в районе трех часов дня, когда девушка начала издавать признаки жизни.Ужасная головная боль и размазанная косметика свидетельст­вовала о веселой ночи.
Блондинка с красивыми голубыми глазами, в красном коротеньком платье, которая вчера была украшением ночного клуба, сегодня была больше похожа на изрядно потрёпан­ную девушку легкого поведения.Раздался звук сообщения мобильного телефона, девушка начала хаотичными движениями ощупывать кровать, чтобы найти этот источник звука. На экране телефона было больше дюжины пропущенных звонков с неизвестных номеров и пару смс, следующего содержания:
« Вика, это Игорь из клуба, позвони мне »
« Когда мы снова увидимся? Константин Андреевич »
Виктория ясно понимала, что ни кому звонить и уж тем бо­лее видеться она не будет, да и не особо помнила, кто есть кто.
‑ Пора вставать ‑ сказала она вслух и попыталась резким движением подняться в вертикальное положение, но головная боль была не согласна с таким решением девушки и явно дала об этом понять. В свои двадцать пять лет, Викуля, как её называли подруги, имела два высших образования, съемную двухкомнатную квар­тиру в центре города и автомобиль известного баварского бренда. И, наверное, родители Вики гордились бы такой дочкой, окончившей два вуза одновременно с отличием, если бы не знали что все, что было у неё, ей подарили состоятельные уха­жёры, которые так и липли к ней, как мухи на открытую банку с вареньем.
Нет, все это она получила не за секс, а за его отсутствие. Мно­гие мужчины предпринимали безумные поступки, чтобы прове­сти ночь с замечательной блондинкой, но Виктория всегда после своих ночных прогулок по клубам приезжала домой, причём все­гда одна.Самостоятельная, умная девушка, которая строила из себя глу­пую смазливую особу, выстреливала в нужный момент, тем са­мым завораживая мужчин, начиная привлекать их еще больше.Виктория прекрасно понимала, что нравиться мужчинам, слу­шала их комплименты или, по крайней мере, делала вид, но все­гда делала по-своему. Да и подарки она игнорировала до послед­него, но упёртые кавалеры и не хотели даже слышать об этом.
Приняв душ и выпив таблетку аспирина, Вика пришла в чувства.
- Так! Чем бы заняться - подумала она, смотря на часы. До клуба был ещё целый вагон времени, поэтому Викуля решила прогу­ляться до своего любимого кафе, расположенного на противополож­ной улице от её дома.
Она была постоянным гос­тем в этом заведении.
Придя в кафе, заняв столик у окна, она заказала кофе и какой-то десерт, с французским названием от которого можно сломать язык.Перебирая в голове вчерашний день и ночь, проведённую в клубе, Вика, не заметила, как за противоположным столиком за ней наблюдали пару молодых людей. Обычные парни, в обыч­ной одежде, больше похожих на студентов, чем на типичных мужчин, которые окружали Викторию.
Один из них встал и медленно направился в её сторону.
- Девушка, а давайте знакомиться? У вас такие глаза красивые! А дайте телефончик? - произнёс он на автомате, как будто явно долго повторял эту фразу, перед тем как подойти.
- Отстань! - ответила Вика, даже не посмотрев, кто подошёл к ней.
- Блин. Из-за вас, я только что проспорил своему другу кофе - отвесил парень, с улыбкой на лице.
- Что? - удивленно воскликнула она, рассмеявшись.
В её жизни мужчины дрались за неё в прямом и переносном смысле, бросали своих жён, задаривали цветами, которые она тут же выкидывала при них, а тут кофе, обычный кофе.Сказать, что это удивило, Вику, ничего не сказать.
Парень вернулся за свой столик, а Виктория ещё долго прокручи­вала в голове эту ситуацию, невольно заставляя себя улыбаться. Попросив счет и расплатившись, она подошла к сто­лику, за которым сидел студент, который покраснел и был готов опозориться ещё раз, но уже при товарище, положила салфетку, с заветными цифрами.Вика и сама не понимала, что толкнуло её на такой поступок, ей было забавно и весело, от происходящего, наверное, чувство жалости, но уж точно, ни желание познакомиться.
Придя домой, посмотрев на время, до клуба было ещё пару ча­сов, Виктория решила прилечь и даже не заметила, как уснула, разбудило её сообщение, пришедшее на телефон:
- А ты не такая и злюка, как кажешься.
- Кто это? - написала она в ответ.
- Ты в кафе мне номер дала! Никита меня зовут!
- Иди к черту, Никита! - огрызнулась, сонная Вика.
- Доброй ночи, тебе - написал он ей.
Ответа не последовало, так как, увидев слово ночи в сообщении, блондинка хотела подорваться с кровати, но посмотрев на время, поняла, что в клуб ехать уже поздно и решила продол­жить свой сон.
Утро началось так же обычно с контрастного душа и примерно в это же время, а именно в третьем часу дня. Виктория, не нарушая традицию, по старой схеме, отправилась в кафе. Зайдя внутрь, заняв свой любимый столик у окна, не успев позвать официанта, как чья-то рука дотронулась до её плеча
- Какие люди! Можно присяду? - сказал незнакомый, но уверен­ный голос.
- О Боже! Это ты! - ответила Виктория, обернувшись и увидев того самого студента, которого ещё вчера она послала к черту.
- Давай сразу решим, ты не в моем вкусе, не надо ходить за мной - четко и внятно произнесла Вика.
- Да больно надо - как всегда с улыбкой ответил Никита
Виктория промолчала, но её глаза говорили совсем иначе, со­всем не ожидая такого ответа.
- Ты дебил, да? - спросила она, рассмеявшись.
- Нет! А ты очень вежливая - съехидничал студент.
Слово за слово, Вика даже не заметила, как пролетело время, ей было интересно слушать своего собеседника, хотя их встреча началась не очень приветливо.
- Я напишу, вечером - сказал он, уходя из кафе.
- Как хочешь - ответила она. Придя домой, Виктория позвонила подружкам, обсудила новые сплетни и новости.
Типичные дела, которые являются чуть ли не ритуалом у каждой уважающей себя девушки. Время близилось к вечеру, украдкой посматривая на телефон, Вика ждала, но чего?!
Она и сама не понимала этого, но при этом любой звук на теле­фоне о входящем сообщении заставлял её с каждым разом все быстрее и быстрее проверять его.
- Да ну бред, какой то - с удивлением заметила Виктория.
Очень редко в своей жизни она меняла своё поведение и подстраи­валась под мужчин. Своенравная особа, которая могла любого играючи поставить под каблук.
Порядок мыслей нарушило входящее сообщение:
- Доброй ночи.
- Разве ночи бывают злыми? - удивленно написала она в ответ.
Смешанные чувства посетили Вику. С одной стороны радость, ведь она ждала этого сообщения, хоть и пыталась обманывать себя и не подавать виду, а с другой стороны - злость, ведь как можно было заставить её ждать и написать всего лишь "доброй ночи".
Гордая блондинка ещё не успела затаить обиду, как пришёл от­вет:
- Конечно, бывают! Ведь, чтобы увидеть тебя снова, мне придётся ждать пока, закончиться эта дурацкая ночь.
- До завтра! - написала Вика и расплылась в улыбке...

«Женщина должна быть настолько умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и настолько вульгарна, чтобы нравиться умным»

Жанна Моро