Вишневый аромат

Солнечный свет озарил комнату, наполняя ее естественным теп­лом.
- Что может быть прекраснее выходного дня? - подумал про себя Алексей, вставая с кровати.
Впрочем, эйфория продлилась недолго. Раздался телефонный звонок.
- В семь утра - выходной. Какого черта! - произнёс он, выплёвы­вая остатки зубной пасты. На экране высветился знакомый до жути номер директора фирмы, в которой с утра до вечера тру­дился наш герой.
- Где отчёт за прошлый квартал? Ты уволен! - резко и громко выстрелило из другого конца трубки. Немного осмыслив происхо­дящее, закурив сигарету, Алексей хотел было перезвонить, обсудить ситуацию, извиниться, но что-то остановило его. Единственный раз в жизни ему не хотелось, что - то доказывать и объяснять...
В городе, где родился и вырос Алёша, процветало золотое пра­вило: "Либо ты, либо тебя». Хорошей работы было мало, да и то на неё устраивались через связи, либо по очень большой удаче. Ни того и не другого у нашего героя не было, все что было это старая квартирка в спальном районе и пару старых дру­зей, которые учились с ним когда то на одном потоке универси­тета.
Сделав себе кофе, наш безработный герой, включил старенький ноутбук и первым делом зашёл в социальные сети, проверить новые сообщения и полистать новости в многочислен­ных пабликах, на которые он был подписан.
Несмотря на отсутствие работы городок, который насчитывал не больше десяти тысяч жителей, отличался своим непередаваемым стилем. Красивые скверы и аллеи будто были натыканы, чуть ли не каждые сто метров. Большие и яркие витрины магазинов, маня­щие своими вывесками прохожих. Много уютных дворов, в котором была своя атмосфера - своя маленькая жизнь.
Посмотрев на фотографию смазливой блондинки с третьим разме­ром груди и милым личиком, Алексей закрыл ноутбук и начал одеваться, но тут раздался звонок в дверь.
- Ну, кто это еще?! - громко пробурчал он, напяливая на себя домаш­ние шорты.
Открыв не спеша дверь, настроившись высказать незнакомцу все, что он думает о нем, наш безработный застыл в ступоре.
Перед ним стояла молодая девушка, на вид лет двадцать пять, темные волосы, большие зеленые глаза. На ней были джинсовые шортики и розовая футболка, явно подчеркивающая достоинства фигуры.
- Марина! Я ваша новая соседка. У меня свет пропал, вы не посмот­рите в чем дело? - не думая выпалила незнакомка.
- Ну, пойдём - ответил Алексей , изменив выражение лица, как будто его заставили таскать кирпичи и побрел в соседнюю квар­тиру за Мариной.
В квартире действительно было темно, а из кухни доносился приятный сладковатый вишневый аромат. Еще пару дней назад здесь жили несколько студентов, с которыми были постоянные выяснения отношения по поводу каждодневных пьянок и шума. Но сейчас квартира казалась очень уютной и располагала к себе.
- Ничего страшного, у вас сработал автомат! - пробурчал Алек­сей, переведя рычаг в правильное положение.
- Как, вас, зовут? - вежливо спросила Марина.
- Никак! - огрызнулся он, переступая порог квартиры. На часах было уже без пятнадцати десять, городок потихоньку просыпался, наполняя детские площадки криками детей и любите­лями пригубить чуть свет не заря. Двор, в котором с рожде­ния жил наш герой был настолько дружным, что о семей­ных ссорах или каких то происшествиях на следующий день знали все.
Все кроме Алексея. Все свободное время занимала его бывшая любимая работа, вечера перед компьютером, а оставшееся время уходило на сон! Ни о каких встречах с друзьями и личной жизни не могло быть и речи.
Вернувшись в свою квартиру, наш безработный друг, сел в кресло и хотел снова уткнуться в компьютер, но не успел, как в дверь снова кто - то позвонил. Алексей сидел, с явно выраженным нежеланием вставать, буквально через секунду звонок повто­рился.
Он встал и быстрыми шагами направился к двери.
- Ну, все держись - промелькнула мысль в его голове.
Открыв дверь, он увидел, всю ту же розовую футболку и корот­кие джинсовые шортики, но уже недовольное лицо и слегка прищу­ренные глаза.
- Вы, хам! - выплеснула Марина, глядя в лицо нашего героя.
Такого поворота событий не ожидал ни Алексей, ни соседка, поднимавшаяся в тот момент по лестнице. Оба они были в шоке, единственное отличие было в том, что соседка прошла дальше вверх на свой этаж, а наш безработный друг так и остался стоять. Не дождавшись ответа, наша гордая обладательница изящных форм развернулась и ушла к себе, а лицо Алексея расплылось в легкой улыбке.
- Вот и поговорили - сказал он, не переставая улыбаться.
- Вот и поговорили! - раздался громкий и настойчивый голос из квартиры Марины. Захлопнув дверь, нарушив тем самым заметно затянувшуюся тишину, молодой хозяин квартиры оказался у себя дома. Улыбка не покидала его, и невольно возникло чувство вины, чего нельзя было сказать о Марине. Зайдя домой словно кинозвезда, получившая Оскар, гордо задрав голову, с ощущением полного уничтожения и покорения противника, Марина вспомнила про вишневый пирог, который доходил у нее в духовке и забыв про грациозную походку, словно ошпаренная кошка ринулась на кухню.
Успела…
Квартиру озарил еще более сладкий и приятный аромат.
Отойдя от всей ситуации, надев свою угрюмую маску, Алексей начал судорожно искать по всей квартире, что то, чтобы можно было преподнести в дар столь дерзкой особе, дабы загладить свою вину. Но владело им не сколько чувство вины, а простое желание произвести впечатление. В его жизни было не так много девушек, но никогда он не позволял столь наглого общения с собой. В голове были смешанные эмоции, с одной стороны его возмутило, а с другой приятно удивило и заворожило такое поведение.
Он собрался с мыслями, взял бутылку вина, лежавшую на неизвестно какой случай, вышел в подъезд и направился к входной двери Марины. Неловкое замешательство и вот уже рука сама потянулась в звонку. Дверь открылась не сразу, на пороге стояла слегка недовольная хозяйка.
- Алексей... - чуть тихо и сухо вымолвил, наш безработный герой.
- Ну, проходи! - кокетливо ответила она, не забыв при этом улыбнуться.
Неожиданно для себя Марина поймала взгляд Алексея, еще секунда и вниз полетела одежда: розовая футболка и джинсовые шортики, а затем и красное кружевное белье, подаренное бывшим бой-френдом...
Без четверти четыре...
Быть может завтра это будет на слуху у всего двора, но это будет лишь завтра, а сейчас только мужчина и женщина в одной кровати и сладковатый вишневый аромат.

«Мужчины ведут игру, а женщины знают счет»

Роджер Уоддис