Какой бытовой фильтр для воды выбрать? Классификация и особенности.

К самым простым с точки зрения конструкции и стоящим совсем недорого, относятся кувшинные бытовые фильтры для очистки воды, предназначенные для удаления механических примесей и растворенных соединений хлора. Оборотной стороной невысокой стоимости устройства является небольшой ресурс картриджа: в семье из 3 человек его придется менять с периодичностью раз в 5 дней. Стоимость фильтров-кувшинов определяется качеством и составом используемых сорбентов: чем выше цена, тем более качественная очистка. К недостаткам этого вида фильтров относится малый объем воды, получаемый за один раз. 
Проточные фильтры для воды в квартиру рассчитаны на достаточно большой ресурс: их установка позволяет получать тысячи литров очищенной воды. Различные модели оборудования можно монтировать под мойку или на стол. Они компактны, удобны в эксплуатации, замена отработанного картриджа в них не вызывает затруднений. В этой линейке особое место занимают проточные фильтры с UF мембраной. Стоят они дороже фильтров-кувшинов, но уступают по цене обратному осмосу.
К самым простым с точки зрения конструкции и стоящим совсем недорого, относятся кувшинные бытовые фильтры для очистки воды, предназначенные для удаления механических примесей и растворенных соединений хлора. Оборотной стороной невысокой стоимости устройства является небольшой ресурс картриджа: в семье из 3 человек его придется менять с периодичностью раз в 5 дней. Стоимость фильтров-кувшинов определяется качеством и составом используемых сорбентов: чем выше цена, тем более качественная очистка. К недостаткам этого вида фильтров относится малый объем воды, получаемый за один раз. Проточные фильтры для воды в квартиру рассчитаны на достаточно большой ресурс: их установка позволяет получать тысячи литров очищенной воды. Различные модели оборудования можно монтировать под мойку или на стол. Они компактны, удобны в эксплуатации, замена отработанного картриджа в них не вызывает затруднений. В этой линейке особое место занимают проточные фильтры с UF мембраной. Стоят они дороже фильтров-кувшинов, но уступают по цене обратному осмосу.

Фильтры обратного осмоса позволяют получать воду почти идеального качества. Модели данного ряда различаются по пропускной способности, минерализации, уровню напора воды и типом корпуса. Цена систем обратного осмоса превышает стоимость проточных и кувшинных фильтров, но гарантирует получение прозрачной воды без запаха, механических и химических примесей, опасных микроорганизмов, с гармоничным вкусом.

Стационарные фильтры оснащены картриджами, ресурс которых превышает полторы тысячи литров. Они устанавливаются на входе магистрального водопровода в квартиру, и могут удовлетворить потребность семьи в качественной питьевой воде.