Как научиться понимать сны самому?

25 September 2018

Сны — это не просто ночное видение, но и символическая информация, которая может рассказать человеку много интересного, если научиться ее толковать!

Лежу я на берегу моря: солнце, голубая вода, белый песок и стайка дельфинов вдалеке! Вдруг погода резко меняется, и природа восстает. Огромная черная волна поднимается так высоко, что, кажется, касается неба. Сверкает молния, и раздаются раскаты зловещего грома. Неприятный звук усиливается, заставляя тело содрогаться от ужаса. Пик-пилик, пилик-пилик… Рука тянется к вибрирующему телефону, который возвещает о том, что пора вставать! Понедельник, работа, планерка…

Одно из самых древних упоминаний о сновидениях содержится в книге «Бытие», где повествуется о фараоне, который увидел во сне, как семь тощих коров поглотили семь тучных. Для того чтобы разгадать скрытый смысл этого видения, он обратился к мудрому человеку по имени Иосиф. Лишь ему одному удалось расшифровать ночное послание.

На сегодняшний день существует немало трактовок сновидений. Стоит открыть онлайн-сонник, глаза разбегаются. Кто только не пытался рассекретить таинственные знаки ночных грез, в том числе и основатель психоанализа Зигмнут Фрейд.

Вот только нередко одни версии противоречат другим.

Есть несколько правил, которые помогут человеку самому разбираться в своих сновидениях лучше, чем кто-либо!

Простые правила, которые научат грамотно токовать свои сны

Правило 1. «Ощущения и чувства»

Первое, на что нужно обратить внимание после пробуждения — это ощущения, эмоции: радость, надежда, легкость, предвкушение успеха, тревога, огорчение, тоска, грусть и т.п. Именно они зададут направление толкования символов: предупреждение, надежда на лучшее или необходимость обратить внимание на некоторые вещи.

Правило 2. «Общее и частное»

Общая трактовка символов позволяет определиться со значением некоторых объектов сна. Однако каждый человек уникален, а потому то, что у большинства будет предвещать одно, у меньшинства будет говорить о другом. Нужно понять, что именно вам говорит тот или иной символ, а для этого необходимо проследит связь между сном и дальнейшими событиями.

Правило 3. «Символичность»

Сон, как правило, имеет переносное значение, которое зашифровано в символах. К примеру, большая корова скорее всего является предвестником дохода, профессионального успеха (ее можно доить и быть сытым), белая птица — хорошая весть; мед — радость, сладкая жизнь, процветание и т.д.

Правило 4. «Тип сообщения»

Сны можно разделить на две категории:

1. Важные сообщения

Как правило, оказывают большое эмоциональное воздействие и имеют четкую структуру, сценарий событий, детальность и яркие образы.

— предупреждение о каких-либо грядущих преградах или опасностях (вызывают ощущение тревоги, смятения). Если прислушаться к ним и предпринять меры предосторожности (перенести встречу, изменить маршрут), то нежелательные события могу и не произойти.

— обратная связь дает интуитивное представление о том, как продвигаются некоторые дела, что можно ожидать и на что рассчитывать.

— анонс будущих событий, которые произойдут независимо ни от чего (это то, на что повлиять нельзя). События могут быть как приятными, так и печальными.

2. Спам

— переваривание информации, происшествий. Этот процесс можно сравнить с утрамбовкой имеющихся знаний.

— страхи и волнения, которые иногда приобретают навязчивую форму и могут проявляться в повторяющихся снах, которые волнуют человека, заставляя сталкиваться лицом к лицу с тем, от чего хочется спрятаться подальше.

Правило 5. «Систематичность в запоминании и анализе снов»

Чтобы научиться трактовать сны, необходимо сразу после пробуждения восстановить в памяти подробности увиденного, а потом соотнести ночной сюжет с событиями, что будут происходить в ближайшие дни.

Сны — это хороший источник дополнительных знаний о том, что происходит вокруг, а так же с самим человеком. Это некое символическое подспорье в выборе жизненного направления, в принятии решений и в анализе своих собственных чувств.

А вам приходилось видеть вещие сны?