5 причин выбрать профессию строитель

Как выбрать свою будущую профессию ? Каждый школьник и родитель сталкивался с этим вопросом. Будущее для нас всегда туманно. Хочется сделать правильный выбор и не ошибиться.  В этой статье мы выделим 5 важных пунктов, которые помогут вам с выбором профессии строителя:
Как выбрать свою будущую профессию ? Каждый школьник и родитель сталкивался с этим вопросом. Будущее для нас всегда туманно. Хочется сделать правильный выбор и не ошибиться. В этой статье мы выделим 5 важных пунктов, которые помогут вам с выбором профессии строителя:

1.Большой выбор вакансий . Если зайти на сайт поиска работы, можно выяснить, что работа для инженера-строителя всегда актуальна и востребована. В каждом городе и населенном пункте нужен хороший работник.
2. Высокая заработная плата. В среднем по России заработная плата составляет 38000 руб. Но стоит учитывать,что многое зависит от города,в котором работаешь, должности , опыта работы и самое главное-от квалификации сотрудника.
3. Возможность получить бесплатное образование. Если анализировать количество бюджетных мест в университет, можно выявить, что на строительство возможность поступить намного выше, чем на другую специальность. С каждым годом цены за учебу растут и многие родители попадают в затруднительную ситуацию. Выход из неё- поступить на бюджет.
4. Широкий профиль выбора профессии. Строительство не ограничивается только постройкой сооружений. Дороги, магазины, метро, высотные сооружения-все то, что нас окружает это работы инженеров. Начиная от проектной части и заканчивая ремонтом помещений.
5. Большой багаж знаний. Закончив университет, будущий строитель знает много информации о строительных материалах, технологии строительных процессов, гидравлику, строительную физику и тд. Все эти знания можно воплотить в постройку своего дома, ремонта квартиры и др.

Итак, строитель-профессия будущего. Она предполагает использование творческого потенциала и нестандартных решений. Каждый инженер гордится своей специальностью,ведь в отличии от других профессий, виден конечный результат труда.