Опровержение теории Большого Взрыва

Теория Большого Взрыва спорная научная теория о возникновении Вселенной в которой мы живем в результате гипотетического процесса в ходе которого из микроточки, в которой было всё сосредоточено, Вселенная, по неизвестным причинам, стала расширяться, и якобы этот процесс расширения продолжается до сих пор.

В качестве подтверждения теории большого взрыва указывают на научный факт наличия красного смещения в спектрах далеких звезд и галактик.

Ученые рассуждают следующим образом.

С помощью приборов фиксируется красное смещение следовательно источники излучения удаляются от нас.

Если они удаляются сейчас, то они удалялись и раньше, причем с ещё большими скоростями

Если они разлетаются сейчас, то пройдя обратно по времени, можно придти к моменту, когда всё было сконцентрировано в одной точке пространства.

Скажу сразу, что если причина красного смещения окажется в другом, то необходимость в теории большого взрыва, предположений о сингулярности, о тёмной энергии и о темной материи оказываются попросту не нужны. Реликтовое излучение и его изотропность также получают простое и наглядное объяснение.

Что является источником реликтового излучения? Якобы большой взрыв.

Но любое излучение имеет направление, то есть оно должно распространяться от точки Большого Взрыва во все стороны и так как материя на первоначальном этапе своего существования разлеталась медленнее чем распространялось реликтовое излучение, то это излучение должно было бы давно улететь от места своего возникновения, но оно почему-то застыло и распределилось очень равномерно в пространстве, так что даже говорят об изотропности реликтового излучения.

То есть, оно одинаково во всех точках Вселенной и во всех направлениях, чего логически не может быть.

Теория не объясняет различие в количестве материи и антиматерии и игнорирует вопрос причинности, то есть какой-то фазовый переход привёл к возникновению кварк-глюонной плазмы ( предметно объяснить что это такое на пальцах вам не сможет ни один ученый).

Как образуются кварки ни кто не объясняет, как и причину отделения гравитационного излучения от материи . Вообще может быть гравитация отделена от материи, если любой реально существующий, а не выдуманный учеными объект обладает массой.

Затем кварки и глюоны стали образовывать протоны и нейтроны, а также антипротоны и антинейтроны, которые часто аннигилировали рождая излучения, но распространяться это излучение никуда не могло, так как вся Вселенная была непрозрачна.

Расскажите мне, как может возникнуть излучение, которое распространяется только со скоростью света, если ему негде распространяться?

Затем, по мнению ученых, после очередного гипотетического фазового перехода , Вселенная остыла настолько, что стало возможным образование ядер водорода, дейтерия и гелия 4.

Скажите мне непросвещенному, что нужно, вернее что мешало образовываться более тяжелым ядрам. Ведь температура была еще огромна, а близость протонов и нейтронов давала возможность взаимодействовать им с помощью предполагаемых учеными ядерных сил.

Теперь цитата из Википедии: " После дальнейшего падения температуры и расширения Вселенной наступил следующий переходный момент, при котором гравитация стала доминирующей силой. Через 380 тысяч лет после Большого взрыва температура снизилась настолько, что стало возможным существование атомов водорода (до этого процессы ионизации и рекомбинации протонов с электронами находились в равновесии).

После эры рекомбинации материя стала прозрачной для излучения, которое, свободно распространяясь в пространстве, дошло до нас в виде реликтового излучения".

Разберем подробно, что тут написано и насколько это может соответствовать действительности.

Если в какой-то момент гравитация стала преобладать, то она должна была в тот же миг повернуть процесс расширения Вселенной вспять.

Расстояния маленькие и гравитация стало быть гигантская.

После остывания стало возможным существование атомов водорода. Вопрос об причинах не образования в той душегубке более тяжелых атомов остаётся открытым.

Про то, что реликтовое излучение уже обогнало бы материю и улетело восвояси мы уже говорили.

Идем дальше.

А дальше ученым пришлось выдумывать расширение пространства в котором само пространство имеет какие-то сверхъестественные формы. Такие, что взрыв произошел везде и негде конкретно, и всё расширяется, но расширяется из неоткуда и в никуда(ведь всё это Вселенная. Для наглядности приводят пример раздувающегося резинового шарика. Но у шарика то вокруг воздух, который не является шариком. То есть как у факира Васи Иванова происходит рождение пространства из ничего и тем самым пространство расширяется изотропно и синхронно.

Вот еще цитата.

Большой взрыв следует представлять как расширение самого пространства вместе с содержащейся в нём материей, которая в среднем в каждой данной точке покоится.

Уловили. Материя покоится.

Тогда вопрос. Откуда же теперь взялось это фантастическое движение в разные стороны, которое якобы наблюдается очень четко, особенно на сильно удаленных галактиках и квазарах.

И как они стали такими удаленными, если материя покоилась.

Отмечу еще раз, что все цитаты скопированы из Википедии.

Хорошо еще, что Википедия говорит о том, что проблема сингулярности не разрешима и даже описывает несколько других гипотез возникновения видимой части Вселенной.

Теории достаточно противоречивые и кому интересно может сам их изучить.

У меня своя теория об этом, о которой немного ниже.

А пока напомню, что к появлению теории Большого Взрыва приводит факт существования так называемого красного смещения.

То есть, по имеющимся фактическим данным наблюдений для подавляющего числа объектов в видимой Вселенной присутствует красное смещение излучения далеких звезд и галактик.

Из этого ученые сделали вывод, что Вселенная расширяется, причем скорость расширения Вселенной нарастает, несмотря на действие гравитации.

Чтобы обойти это препятствие пришлось выдумать существование темной материи и темной энергии, этаких дополнительных сущностей, устройство и действие которых никто не понимает и объяснить не может. Формул, которые так любят ученые тоже нет.

Отмечу, что нет горячо любимых формул и для подсчёта ядерных сил, хотя рассуждать о том, что было через 10 в минус 43 степени секунды от начала Большого взрыва учёные не стесняются.

Вернемся к красному смещению. Его выражает закон Хаббла. Я не буду выписывать здесь формул, скажу на словах.

По этому закону получается, что чем дальше звезда или другой излучающий объект, тем сильнее красное смещение. И отсюда делается вывод о том, что также сильнее скорость удаления.

Причем скорости удаления некоторых галактик и туманностей вычисленные исходя из применения закона Хаббла составляют немыслимые, и даже запрещенные эйнштейновской общей теорией относительности 4 скорости света или даже 6 скоростей света.

То есть, говоря простым языком, эти объекты удаляются от нас со скоростью, в шесть раз больше скорости света.

Ответьте мне на простой вопрос, как вообще тогда излучение от них к нам до сих пор доходит?

Я предлагаю другое объяснение факта роста красного смещения из-за удаленности излучающих объектов. Причем моё предположение рождает неожиданные, но вполне корректные объяснения для существования "реликтового" излучения, и даже очень просто объясняет его изотропность.

Итак.

Я исхожу из того научного факта, что любое перемещение требует расхода энергии.

Так как излучение распространяется в пространстве (а излучение несет с собой энергию, а следовательно можно считать, что и массу), то при распространении волны переносится определенная часть материи.

Переносить материю, не затрачивая при этом энергии на транспортировку не возможно.

Следовательно в процессе переноса энергии необходимо брать для этого откуда-то энергию.

Эта энергия берется у самой электромагнитной волны, что и приводит к постепенному уменьшению частоты этой волны.

Понятно, что зависимость потерь энергии от пройденного волной расстояния прямая, что и отражено в законе Хаббла. То есть, чем дальше волна несет свою энергию, тем больше она теряет на это своей энергии. Это не рассеивание и не отражение.

По моим прикидкам энергетические потери можно найти, если расстояние до излучающего объекта разделить на скорость света, полученное время разделить на частоту волны и умножить на постоянную Планка.

Эта потерянная на прохождение расстояния энергия конечно же не исчезает в никуда а остается в том месте пространства через которое она прошла. Эта оставшаяся энергия и наблюдается нами как реликтовое излучение.

Теперь об изотропности.

Представьте, что в комнате по всем стенам развешаны лампочки светящие в центр комнаты. Мы располагаемся именно в центре и измеряем суммарную освещенность в очень маленьком объеме пространства.

Эта освещенность во всем достаточно маленьком объеме будет одинаковой. Что и наблюдается нами как изотропность реликтового излучения. Ведь по сравнению с размерами наблюдаемой Вселенной мы можем зафиксировать "реликтовое излучение только в маленьком объеме комнаты, под названием окрестности планеты Земля.

Вы может спросить, но если наша Вселенная существует сейчас, то по логике она должна была когда-то начать существовать и когда-либо закончит своё существование.

То есть нам интересно найти начало существования Вселенной.

Такие поиски начала вселенной будут напоминать поиски начала поверхности шарика, ведь поверхность шарика существует и (по нашей выше изложенной человеческой логике) должно существовать её начало и конец.

Но трезво глядя на вещи понятно, что это заблуждение.

На мой взгляд мы должны принять следующее решение. Отказаться от теории большого взрыва, и смириться с тем, что пока наших интеллектуальных возможностей не достаточно для того, чтобы понять бесконечность существования Вселенной не только в пространстве, но и во времени.

А о том, как происходит круговорот изменений каждой отдельной галактики во Вселенной я напишу в другой статье. И чтобы не пропустить этот и другие новые интересные материалы, предлагаю вам подписаться на канал.

Спасибо за уделенное время, буду рад вашим предметным комментариям.