Инфракрасная лампа для утепления птичника

Многие фермеры используют подручные средства утепления домика, например сверху обшивают курятник фанерой, дсп, на пол выкладывают опилки. Но также для обогрева имеются искусственные источники и одна из них — красная лампа для курятника. Несушки зимой несутся только в том случае, если сделать им подходящую температуру в помещении и надлежащие условия.

Инфракрасная лампа

Инфракрасная установка для куриц проста в использовании, в установке и эксплуатации. Она благотворно влияет на самочувствие кур, на их здоровье. Безусловно главный ее плюс в том, что она греет и температуру можно регулярно поддерживать с помощью нее, также она не сушит воздух, просто нагревает предметы вокруг себя, а предметы уже в свою очередь, отдают тепло воздуху. Таким образом благодаря ИК оборудованию мы получаем минимальную тепло потерю.

Установить такие лампы для курятника для подогрева можно своими руками. Цена конечно на инфракрасную лампу в курятник не дешевая, но зато при правильной эксплуатации прослужит довольно долго. Также ИК излучатели не чувствительны к повышенной влажности и бесшумно работают. Можно использовать не только как для обогрева, но и для освещения. Одна лампа к примеру, мощностью в 250 Вт будет освещать и обогревать помещение в 12 кв.м.

Минусы

Основным минусом рассматриваемого оборудования является потребляемая мощность, то есть расход электричества и постоянные красные тона. Если рассчитать количество использованной электроэнергии на одну штуку мощностью в 250 Вт, мы будем употреблять в час 0,25 кВт. Что не мало, особенно если учесть количество часов обогрева и то что одна лампа для просторного курятника это очень мало. Но выбор весьма велик, оборудование различается как размерами так и мощностью. Следующий минус — ее чувствительность, ИК оборудование не любит вибрации, шатания, и категорически несовместима с водой. Капля воды попадающая на оборудование приводит к трещине на стекле, то есть к неработоспособности.

Стоимость ее не маленькая, и постоянно заменять их накладно. Поэтому необходимо уберечь ее от попадания воды. И обустроить так, чтобы светильник висел в неподвижном виде, так как птица может его повредить. Стоит отметить тот факт, что в случае если вы используете ИК лампу для обогрева цыплят бройлеров , одной ее недостаточно, в таком случае нужно применять комбинированные лампы, которые кроме инфракрасного излучения производят и ультрафиолетовые. Ик лампа не подходит для обогрева курятника в котором находятся как взрослые особи, так и цыплята, поскольку большие куры все тепло будут забирать на себя.

Если вам понравилась подборка, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.