Как приготовить вкуснейший тыквенный сок

25 October 2019
6,2k full reads
1 min.
7,3k story viewsUnique page visitors
6,2k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Тыква очень полезна для человеческого организма. В тыквенном соке содержится много витаминов и элементов, которые улучшают кровообращение, пищеварение и нормализуют обмен веществ. Приготовить этот целебный напиток очень просто в домашних условиях, если воспользоваться следующим проверенным рецептом.

Как приготовить вкуснейший тыквенный сок

Необходимые продукты и инструменты

Для приготовления сока потребуется:

  • кастрюля на 3 л;
  • сито или соковыжималка;
  • половник;
  • банки;
  • железные крышки;
  • ключ для закатки;
  • очищенная тыква – 3 кг;
  • сахар – ½ кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонка – 10 г.

Выбор ингредиентов

Для целебного напитка подойдет тыква сортов Баттернат или Мускатная. Эти плоды очень ароматный, сочные, а еще содержат много бета-каротина. Внешне такая тыква должна напоминать грушу. Не менее сочная и сладкая Херсонская тыква. Плоды имеют плоскую форму, а кожура у них серого цвета.

Как приготовить вкуснейший тыквенный сок

Важно, чтобы мякоть была ярко-оранжевого цвета, что указывает на повышенное содержание витамина А. Выбирать нужно плоды не слишком большого размера - до 3 кг. У зрелой ягоды хвостик должен отваливаться, а если он у нее срезан, то это говорит о том, что овощ срезали незрелым.

Процесс приготовления

Порядок действий следующий:

  • Удалить с плода кожуру и семечек, порубить на крупные кубики.
  • Наполнить емкость 2 л холодной воды и опустить в нее тыкву. Установить кастрюлю на огонь и держать там 15 минут с момента закипания. Попробовать тыкву ножом, если она мягкая, значит уже готова.
  • Пропустить кусочки через сито, чтобы получилась пюреобразная масса.
  • Образованную массу снова отправить в кастрюлю, внести сахар и лимонку. Тщательно перемешать. Если сок показался вам очень густым, можно добавить немного воды.
  • Установить емкость на огонь, довести до кипения, удалить пенку. Сок будет готов, когда пенка перестанет образовываться.
  • Разлить напиток по стерилизованным банкам и закатать. Хранить сок нужно в прохладном месте.
Не забудьте поставить лайк и записать себе рецептик!