Особенный полет

Летаем мы давно и регулярно, не очень любим этот процесс, но приходится. Я так вообще боюсь, а жена и сын переносят перелет нормально.

Случай этот произошел в 2011 году, мы летели из Москвы в Одессу, тогда все было нормально и в Одессу были регулярные прямые рейсы.

Весь полет все шло в штатном режиме, а мы с женой всю дорогу ломали голову над тем, кто сидит впереди через кресло от нас, она говорит, что это Андрей Григорьев-Аполлонов из Иванушек, я говорю, что просто похожий человек. Незадолго до посадки самолет начало трясти и чем ближе была посадка чем больше его болтало. Я испугался не на шутку, я и так боюсь, а тут еще такие кульбиты. Пассажир похожий на рыжего из Иванушек сидит невозмутимо, задрав босые ноги и смотрит клипы в планшете. Стюардесса все время подбегала к нему с просьбой сесть нормально и пристегнуться.

В иллюминатор уже были видны огни города, самолет трясло, стало ясно, что там сильный ветер и ливень, я уже молиться начал, думаю хана нам. Видимо нам повезло и за штурвалом были высококлассные пилоты, болтаясь и летя то одним боком, то другим мы сели, я выдохнул. страх естественное чувство от него никуда не деться.

Выходя из самолета выяснилось, что этот рыжий пассажир действительно Андрей из Иванушек, жена была права (а мне не до этого было). К тому же в автобусе от борта к аэропорту он стоял рядом с нами. В общем и адреналин и на звезду посмотрели.

Погода тогда подвела, был июль, но море было холодным, а назад мы добрались без приключений.