1 копейка 1957 года за 600000 тысяч рублей

Начиная с 1926 года и до окончания выпуска монет с гербом СССР, масса копейки равняется одному грамму. Это маленькая монетка, диаметр которой составляет полтора сантиметра. Толщиной она тоже похвастать не может. Здесь измерительный прибор покажет миллиметр без одной десятой. Несмотря на гигантские тиражи, разновидности пои реверсу отсутствуют.На лицевой стороне монеты – изображение советского герба и аббревиатуры государства «СССР» под ним. В основе герба – связки пшеницы, заключённые в 15 витков ленты: по 7 с каждой стороны и одна перевязь – в качестве скрепляющей по низу герба. От нижней ленты видна верхушка восходящего солнца с отходящими от него лучами. Верхнюю часть герба занимает шар планеты Земля в координатной сетке. На первом плане – пересекаются серп и молот. «Венчает» герб пятиконечная звезда. 
Аббревиатура государства написана ступенчато. Первая и последняя буквы чуть выше средних.На аукционе была оценена в 600000 тысяч рублей.
Начиная с 1926 года и до окончания выпуска монет с гербом СССР, масса копейки равняется одному грамму. Это маленькая монетка, диаметр которой составляет полтора сантиметра. Толщиной она тоже похвастать не может. Здесь измерительный прибор покажет миллиметр без одной десятой. Несмотря на гигантские тиражи, разновидности пои реверсу отсутствуют.На лицевой стороне монеты – изображение советского герба и аббревиатуры государства «СССР» под ним. В основе герба – связки пшеницы, заключённые в 15 витков ленты: по 7 с каждой стороны и одна перевязь – в качестве скрепляющей по низу герба. От нижней ленты видна верхушка восходящего солнца с отходящими от него лучами. Верхнюю часть герба занимает шар планеты Земля в координатной сетке. На первом плане – пересекаются серп и молот. «Венчает» герб пятиконечная звезда. Аббревиатура государства написана ступенчато. Первая и последняя буквы чуть выше средних.На аукционе была оценена в 600000 тысяч рублей.