Самые грязные тайны компаний миллиардеров

Walmart сеть супермаркетов очень распространенная в Америке. Но за закрытыми дверями с табличкой только для персонала не все так гладко как может показаться. Ужасные условия работы, частые несчастные случаи и менеджеры нанимающие персонал не достигший совершеннолетия дабы умышленно занижать им зарплату. Большинство своих товаров walmart получает из за океана, продукты питания приходят из китая, но одно из мест где процветает детский труд находится в бангладеше где недавно в результате обрушения погибло 300 человек среди которых множество детей.

В таиланде некоторые нелегально пребывающие жители насильно были отправлены на работу по добыче креветок, множество людей были куплены как рабы на рыболовные суда. Те кто все же смог сбежать рассказывали что их заставляли находится в море днями и неделями в поисках добычи, и суда останавливались лишь на необитаемых островах чтобы не дать рабам сбежать. Работали по 20 часов в день и спали всего 4, если они делали что то неправильное или чувствовали себя плохо их убивали прямо на корабле.

Bayer эта немецкая фармацевтическая фирма была на пике когда изобрела препараты которые изменили мир, они придумали аспирин, героин и некоторые антибиотики. Но если посмотреть внимательнее они не только лечили болезни но и вызывали их. В 80х они придумали лекарство которое могло бороться с гемофилией, лекарство растворялось в плазме донорской крови и вводилось больным. Проблемма была в том что кровь у доноров бралась без предварительного теста на наличие вич инфекции. Именно по этим мотивам более 8 тысяч человек в США и еще свыше 20 тысяч в мире были заражены Спидом.

В ответ Bayer изобрела более безопасное лекарство. Но продолжила продавать старое лекарство в других странах таких как Япония, Малайзия, Сингапур, Аргентина и другие.

Coca Cola Не секрет что сахар не самая лучшая субстанция для здоровья организма. Но то что Coca Cola вам не рассказывает, это странная практика которую она использует для производства любимого напитка.

В Индии может показаться что прошли настоящие войны за воду среди местного населения и заводов по производству напитка. К тому же также в Индии она оставила без пропитания некоторые населенные пункты, как минимум 3 города остались полностью высушены и превратились в пустыни после приезда заводов с напитком, ведь эта вода использовалась не только для питья но и на благо агрокультуры. Сегодня компания говорит что в основном использует дождевую воду и не прибегает к осушению водоемов, но кто знает правда ли это или просто фантазия чтобы отвести от себя взгляды.

Monsanto компания которую называют самой злобной в мире, а все из за их ГМО. Само ГМО не что то плохое и используется в основном для нашего же счастья и спасения миллионов жизней от голода. Monsanto правда показала в плохом свете эту технологию используя её для можно сказать геноцид целой страны, компания использовала ГМО для создания единой субстанции для США во время войны во Вьетнаме. Этот химический реагент сбрасывался с самолета на леса и поля чтобы у вьетнамцев не было шансов прятаться среди деревьев, но реагент не просто сжег леса и уничтожал посевы а также словно кислота разъедал кожу любого на кого она попадет.

Сейчас компания производит семена которые включают в своем ДНК пестициды, но которые в тоже время не могут давать на свет новые семена, что заставляет фермеров каждый год покупать семена заново. Эти же бедные фермеры не могут позволить себе покупать обычные семена потому что компания полностью контролирует их стоимость на рынке и весьма завышает её.