Банник музыкант

Каждый из нас наверное слышал какие либо истории про банников, но чтобы видеть собственными глазами, это вряд ли.

Было это в конце 90х годов. Мы всей семьей поехали в деревню в отпуск, ну и как всегда протопили баню. В первую очередь пошли мыть малышей, взяли большую ванну, налили в неё теплой воды, посадили туда трехлетнего Артемку и накидали ему разных игрушек. Пока старшего мыли Артемка всё плескался в воде, играл в игрушки, но любимой игрушкой его была губная гармошка, он таскал её везде с собой, вот и в тот раз она была с ним и он сидя в ванне, выводил разные звуки на гармошке и задорно от этого смеялся. Вообщем мытьё прошло очень весело, под музыку.

Вечером, когда стали ложиться спать, Артемка вспомнил про гармошку,а так как он без неё ни в какую не хотел ложиться спать, мужу пришлось идти за ней в баню. Вскоре он вернулся и сказал, что ничего не нашел, гармошки там нет.

-Как нет, когда я сама её там видела на скамейке-удивилась я

-Иди, сама посмотри, я всё обыскал, но ничего не нашёл - сказал муж.

Я естественно не поверила и сама решила сходить и поискать игрушку. На улице было уже темно, и когда я вошла в предбанник, мне показалось, что в бане кто-то есть."Крысы"-подумала я и быстро включила свет. Когда я открыла дверку в баню, то никого не увидела, но ощущения чьего-то присутствия не покидало меня. Я быстро проверила все скамейки, заглянула в тазы, в ванну, но гармошки нигде не было."Странно, куда же она подевалась?" Какой-то странный шорох и чувство дискомфорта заставило меня быстро покинуть баню."Завтра поищу"-я быстро захлопнула дверь и выбежала на улицу. И вдруг, знакомый звук, раздавшийся сзади, заставил меня вздрогнуть. Я стояла как вкопанная и не могла пошевелиться, из бани доносилась мелодия от губной гармошки.

Очнувшись от оцепенения, я побежала домой и заикаясь от страха, рассказала обо всём мужу.

Видимо увидев моё бледное лицо и круглые от страха глаза, он всё же решил проверить и снова пошёл в баню. Вернувшись ни с чем, он сказал,что никого там нет и мне всё показалось.

Может и показалось, но гармошку мы так и не нашли, наверное она кому то очень понравилась.