Психотерапия - это не про психов.

Психотерапия - это один из путей, по которым мы возвращаемся к себе - в то время, когда мы были легкими, прозрачными и пустыми. А мир - вкусным, ярким и наполненным. В то состояние, когда мы искренне и тотально радовались, смеялись, горевали, злились, не боясь просто быть.

Каждая новая пройденная практика, семинар, консультация, просто душевный разговор или удачно закончившаяся ситуация - это маленькие вспышки, которые высвечивают те моменты, которые цепляют нас, мешают жить и отнимают нашу энергию. Иногда вспышек становится достаточно для того, чтобы осознать целые пласты жизни, и тогда они перестают давить на нас, и нам становится легче. И мы становимся легче. Чем выше наша осознанность, тем острее и чище наше восприятие.

В идеале нас вообще не должно ничего цеплять, и мы должны быть такими же чистыми, как вода из горного ручья. Те, кто идет по жизни честно и смело, знает, что с каждым прожитым днем он становится чище. Даже если порой что-то складывается "не так", в итоге оно все равно складывается. И все встает на свои места, а на душе становится легко.

Я не знаю, конечный ли это процесс, но я знаю - если что-то уходит, то пускай уходит. Свято место пусто не бывает. И чем более мы пусты, тем более полно мы ощущаем мир.

Хорошего отпуска, друзья! :)