На старт! Внимание! Пузырь! - как запустить мыльное шоу?

Для того, чтобы приступить к постановке номеров к шоу мыльных пузырей, нужно представить, что именно вы хотите сделать.
В первую очередь задайте себе один вопрос:

Кто я и кем я буду?

Ответы на этот вопрос могут быть следующими:

  •  Я – любитель.

Это значит, что ваша программа состоит из 2-4 элементов «пузырчатого» шоу, в качестве снаряжения у вас всегда с собой пара небольших ракеток и поддон.

  •  Я – профессиональный аниматор («универсальный солдат»).

В этом случае вы разрабатываете целую программу, часть которой составляет шоу мыльных пузырей. Для этого вам будет необходимо иметь соответствующий комплект оборудования и различных аксессуаров. При этом раскладе вы можете проводить как детскую анимацию, либо корпоративные мероприятия, свадьбы и т.д.

  • Я – артист.

И это значит, что вы продумываете каждую мелочь, каждую деталь своего номера: от образа артиста, до музыкального сопровождения. Анализ, чистая фантазия и полное погружение в жанр шоу мыльных пузырей – это исключительно фанатизм и открытая любовь ко всему, что вы делаете.
Следующий вопрос, который нужно задать самому себе перед тем, как погрузиться в мыльное шоу:

К чему я стремлюсь?
Цель каждого должна быть четко продумана и осознанна. Без четкого представления своего пути очень сложно добиться поставленных результатов.

После того, как вы определились с выбором самого себя и со своими целями, можно начинать продумывать ваш собственный уникальный сценарий. Сценарий важен как для любителя, так и для профессионала, для того, чтобы понять, какой результат вы хотите видеть.
В чем же смысл сценария?
1) Сценарий важен для грамотного подбора оборудования, грима и внешнего вида артиста, музыкального сопровождения.
2) Для распределения и построения сюжета вашего шоу: появление тех или иных героев, демонстрация актерских навыков и т.д.
К примеру, Вы – любитель, который хочет в свою анимацию для детского праздника про Русалочку ввести шоу мыльных пузырей.
Для начала, стоит понять, нужен ли вам реквизит крупных габаритов, как дети будут участвовать в процессе надувания пузырей и т.д. От этих рабочих моментов решаются вопросы подбора реквизита, возможного обучения и многое другое, осознать которые можно за один день. В случае правильно принятого решения вы не только побережете свое время, но и настроитесь на качественный и хороший материал для работы.

Если театр начинается с вешалки, то…
Шоу мыльных пузырей с четким продумыванием каждой минуты выступления. Зритель должен с первой секунды влюбиться в вас, а по окончанию программы находиться в приподнятом настроении. По таким результатам можно смело говорить, что на сцене работал мастер своего дела. И не важно, любитель вы, новичок или закоренелый профессионал. Спрос с артиста всегда большой и нужно это понимать и учитывать в своей деятельности.

По платью встречают!
Ну и естественно, раз ставится цель покорить зрителя раз и навсегда, то до начала самого шоу, после выхода к гостям, за вас все скажет ваш костюм. Качественный костюм и ваш реквизит должны дополнять дуг друга, а не идти друг с другом вразнобой. Если гармония будет достигнута, то вы добьетесь успеха. Хороший внешний вид делает более 50% работы за вас.

Помирать так с музыкой…
А выступать, так под правильный аккомпанемент своей работе. Сопровождение должно быть и обязательно. Но это не любая песня или музыкальная композиция. Именно музыка должна показать позитивное настроение вашего номера гостей, задать ритм всем действиям, нести нужную энергетику зрителю. Поэтому вопросу музыкального сопровождения нужно уделить не меньше внимания, чем всему остальному. 

А куда двигаться?
Очередной момент для выяснения – это направление вашей программы шоу мыльных пузырей. Возможно, это минимально касается тех, кто только пришел к тому, чтобы стать «мыльным» артистом, однако это будет важно для развивающихся и профессиональных артистов. Существуют следующие направления, которые могут между собой смешиваться:

Иллюзион.

Это старейшее шоу мыльных пузырей, прородителем которого является знаменитый вьетнамец Фан Янг. Шоу мыльных пузырей, в этом случае, разворачивается перед зрителем в формате фокусов и магии.
Спектакль. Это наиболее классический вариант проведения программы. — тоже достаточно классический вариант. Пеп Боу, каталонский иллюзионист и популяризатор науки, первым создал театр мыльных пузырей. В программе такого шоу могут быть как целая театральная постановка, миниатюры, и репризы или их цикл. Главное условие – все основывается на номерах с пузырями.

 Танец.

Почему бы и нет? Важно досконально продумать хореографию, номер полностью и его подачу зрителю.
Однако, что выбрать - это вы решаете самостоятельно, в силу своих возможностей, желаний и представлений.
Итог:
• Перед тем, как дать старт своему шоу мыльных пузырей нужно определиться с самим собой: аниматор ли вы, любитель или профессионал.
• Четкое понимание того, что и для чего вы делаете – это шаг к успеху.
• Сценарий – это кладезь подсказок, которые вы написали сами: костюм, реквизит, музыка и т.д. кроются именно внутри него
• Определитесь с направлением: танец, театр или мыльная иллюзия.
Удачи!

Еще больше полезной информации ТУТ