Восхищение мужем или Мужское счастье в браке

Милые девушки и женщины!
На прошлой встрече женской организации "Мелодия женственности" я поделилась своими мыслями по поводу того, как понять самое сокровенное желание мужчины – быть центром восхищения. Лично для меня это было поворотным моментом в жизни. Ведь я раньше думала, что только женщины нуждаются в восхищенных взглядах. Но все оказалось куда интереснее. Поделюсь этим кратко и с вами.

Смысл мужского счастья в браке – восхищение, которое он получает от жены и детей. Восхищаться нужно тем, что отличает мужчину от женщины. То есть его добрые поступки и заботу нужно ценить, но восхищение должно вызывать его мужское тело, более грубый голос, целеустремленность, решительность, присущая сильному полу.
Особенно мужчины ценят, когда восхищаются их ролью кормильца, защитника и лидера семьи. С раннего детства, будучи еще мальчиком, мужчина ищет всевозможные источники восхищения. Любящие родители могут заложить крепкое основание для положительной самооценки, если будут помнить о том, как сильно мужчина нуждается в восхищении.

Если женщина будет восхищаться не чисто мужскими качествами, то он это оценит, но чувства к ней не изменятся, ему будет просто приятно. Но если девушка обратила внимание:
- на мужскую силу, выносливость, сильное тело,
- а также на умение что-то починить, наладить или организовать,
- на его достижения в жизни и большие цели,
- настойчивость на пути к успеху,
- воинственность в какой-то степени,
то она становится для него очень женственной и привлекательной, то есть попадает в зону активного интереса мужчины.

Восхищение неизменно включает чувство счастья от осознания своей мужественности, и сильная радость начинает лавинообразно наполнять его душу. В этом случае замужней женщине нужно быть очень осторожной и давать себе отчет о том, что восхищаться нужно только мужчинами из безопасного круга: супругом, отцом, братом. Иначе можно разрушить чей-то брак, стать причиной измены. Следите за тем, что мы говорим другим мужчинам, нужно стремиться быть доброжелательной, но избегать нажимать на красную кнопку, которая включает восхищение.

Я всегда делюсь тремя главными правилами восхищения мужчиной:
• Будь искренней, восхищайся только тем, что восхищает. Мужчина не терпит лести!
• Говори конкретно, например: не «Ой, ты такой восхитительный!», а четко «Меня просто потрясает твое умение выбирать отличное интеллектуальное кино!»
• Откажись от ворчания и упреков. Иначе восхищение не будет восприниматься всерьез.

С уважением, спикер женской организации "Мелодия женственности" Антонина Фенева