Ленивые и жадные россияне

Уже несколько дней в интернете обсуждается история про барышню, которая открыла швейное производство. Жалуется она, что ее работники ленивые и не хотят зарабатывать лишнюю копейку:

-«Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. Тратить не на что».

А собственно почему, чтобы иметь приличный заработок нужно пахать по 12 часов? Я понимаю, она успешная, состоявшая, а на нее работают убогие люди, которые не могут замутить собственный бизнес, и сами выбрали эти профессии. И мы также прекрасно видим, как жируют наши капиталисты и владельцы бизнесов, бизнес которых сводится просто к кратной конской наценке на перепродаваемый товар. Беда этой горе предпринимательницы в том, что она не умеет организовать производство и не знает азов элементарного планирования. Бизнес свой строит она на низкой оплате труда работников. Вот и нет у народа особенного желания помогать ей. Как она к народу, так и народ к ней.

Ей нужно всего лишь перевести работниц на режим 2+2. Два дня работают по 12 часов, два дня отдыхают. Или организовать двухсменную работу. Коэффициент загрузки оборудования увеличится, соответственно снизятся затраты. Тогда можно увеличить зарплаты и этим привлекать к себе добросовестных и хороших работников. Вариантов увеличения производительности и эффективности производства много.

Но наши новые буржуи этого не понимают. И только наглость, жадность, а также сокрытие налогов спасает их от банкротства. Да что про них говорить, если даже наше правительство думает только о том, к кому бы еще залезть в карман и при этом ничего не дать.

Так и живем.