Вы знаете, что я приветствую отказ от глютена и молочных продуктов, и сама практически полностью исключила их из своего рациона. Однако, это не повод отказывать себе в любимых и вкусных блюдах, нужно проявить немного изобретательности и заглянуть в ближайший супермаркет в поисках аналогов привычных нам продуктов. Сегодня я представляю вам вариацию рецепта пасты Карбонара, как мы готовим ее дома. На аутентичность не претендую, а вот на безглютеновость и (почти) безлактозность - да!
На 4 порции:
🍝1 пачка пасты, у меня безглютеновые пенне с айхерба, в составе рис и киноа.
Мы любим пенне, хотя в классическом варианте нужны спагетти. Безглютеновые или цельнозерновые макароны можно найти в любом большом супермаркете, а если таковых рядом с вами нет - заказать с сайтов Озон или IHerb. У нас в продаже я видела кукурузные, рисовые, из спельты.
🥓Бекон - 400 грамм
🍄Грибы (шампиньоны) - 200 грамм - по желанию
🥛Овсяные или любые другие растительные сливки (можно и кокосовые, или сделать соус из замоченных кешью, взбитых в блендере - на ваш выбор) - 250 мл
🥚Яйца - 2 шт. Здесь вечный спор, кладут ли в карбонару только желтки, сливки с желтками или яйца со сливками. Ответ на него мне достоверно неизвестен, наверное, сколько итальянцев - столько и мнений.
🦄 Сыр Козий выдержанный - 70 грамм
✅🍝Макароны отварить. Пока закипает вода и варится паста делаем всё остальное:
✅🥓Бекон нарезать на полоски толщиной 1 см, обжарить на сковороде с толстым дном 3 минуты.
✅🍄Грибы нарезать, добавить в Бекон, обжарить вместе до готовности (ещё пару минут).
✅Соус: смешать блендером 2 яйца и растительные сливки.
✅После того как паста сварится до состояния "аль денте", слить воду, и быстро в эту кастрюлю с пастой добавить поджарку из бекона и грибов, перемешать незамедлительно. Влить соус из яиц и сливок. Помешивать до загустения. Соус загустевает от тепла пасты, бекона и самой кастрюли, поэтому не медлите. Добавить сыр и ещё раз перемешать.
Готово!
Сочная, жирная, вкусная ♥️
⏰Время приготовления максимум 20 мин, пока закипает вода и варится паста⏰
Приятного аппетита!