Как в тюрьме относятся к тем, кто совершает преступления против пенсионеров

15 August 2019

Печально, но факт – преступления, направленные против пенсионеров, не так уж и редки в современном криминальном мире. И, нужно отдать должное правоохранительных органам, те нехорошие люди, которые совершают такие злодеяния, частенько оказываются за решеткой, и поделом им. Но вот вопрос – разве не противоречит ли законам криминальном мира то преступление, которое было совершено против заведомо беспомощного человека, например, старенькой бабушки? Как относятся в тюрьме к тем пассажирам, которых посадили именно за это?

В общем и целом уголовники смотрят на такие дела хоть и без явного одобрения, но и особенно не «протестуют». Дело в том, что любой человек, против которого «сработал» преступник, с точки зрения этого самого криминального мира, является фраером, то есть тем, за счет кого можно поживиться. Но обобрать ту же старую бабушку и какого-нибудь крутого бизнесмена – разные вещи. Дело, опять же, в том, что один из них, конечно, бабушка, защитить себя вряд ли сможет.

Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.

Для среднего блатного такое преступление не будет считаться хоть сколько-нибудь авторитетным. Но это не значит, что человека, задержанного за это злодеяние, в тюрьме будут гнобить, и совсем не будут уважать. Все зависит от того, как он себя поставит. Если будет вести себя правильно, относиться с уважением к окружающим, не станет допускать косяков, то и жизнь его в местах лишения свободы сложится совершенно нормально (на тюремном уровне, разумеется).

Но, с другой стороны, вряд ли такой сиделец станет настоящим авторитетом, поднимется до вершин уголовного сообщества. Криминальный мир уважает тех людей, которые совершают преступления против граждан состоятельных и, назовем вещи своими именами, наглых. С учетом того, что старенькая бабушка к таким персонажам не относится с вероятностью 99%, особого уважения среди сокамерников такой преступник все-таки вряд ли сыщет.