Мошенничество с бумажкой на лобовом стекле

Автолюбители всегда ассоциировались у преступного элемента с лакомым кусочком. Раз у человека есть машина, значит, деньги водятся, и можно его облапошить. Да и сам автомобиль часто становится целью для мошенников. Точнее, не сама машина, а лежащие в ней ценности.

Вот один из примеров такого развода, который процветает на стоянках около крупных торговых центров. Выходит человек из магазина, подходит к машине. Сел, завел, прогревает двигатель. И тут видит, что под дворником лежит бумажечка. Казалось бы, вытянул руку, да убрал. Но нет, бумажка эта находится под правым дворником, то есть с другой стороны от водителя.

Изображение из открытых источников Яндекса.
Изображение из открытых источников Яндекса.
Соответственно, нужно открыть дверь, встать, подойти к лобовому стеклу с другой стороны и убрать «рекламную» мерзость. Ну это жертва думает, что это очередная рекламка. На самом деле это может оказаться простым клочком бумаги, например, обрывком газеты.

Преступникам глубоко наплевать, что именно засунуть под дворник. Задача тут одна – выманить человека из машины, причем, сделать это так, чтобы он оставил дверь открытой. Собственно, именно это и происходит. Разве будет человек запирать дверь, пока снимает бумажку с лобового стекла?

И вот пока он этим занимается, к машине быстренько подбегает злоумышленник, и вытаскивает из салона все ценности, до которых сможет дотянуться. Обычно добычей преступников становятся гаджеты, папки с документами (там можно много ценного найти), барсетки, дамские сумочки. Если повезет, то можно наткнуться и на деньги.

Совет тут один – если чувствуете, что вас пытаются выманить из машины помощью такой бумажки, не ведитесь на провокацию. Лучше отъехать на некоторое расстояние от торгового центра, и уже там очистить стекло от помехи. Благо, что бумажки мошенники используют небольшие, и движению они совершенно не мешают.

Подпишитесь на канал, поставьте лайк, поделитесь статьей в социальных сетях!