Опасный развод с кредитами: будьте осторожны!

Крупный кредит под невысокий процент? Это неплохо, особенно, когда есть серьезная нужда в деньгах. Только вот не всем людям светит такая банковская щедрость: кредитная история испорчена, требования по кредитоспособности не соответствуют, например, слишком маленький доход, и куча всяких других но. И вот в какой-то момент вам на глаза попадается объявление о помощи в получении кредита на любую сумму и под вполне себе адекватные проценты. Звоните по этому объявлению, отвечает солидный мужской голос, и предлагает встретиться прямо около банка.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Причем, сразу обозначается расценка на услуги этого помощника – 20-25% от суммы взятого кредита. Якобы, у него в банке серьезные связи (и тут он, кстати, не врет), делать все это сложно, риск определенный есть. В целом это справедливая цена, если бы только дядька этот не был мошенником. Итак, прибывает жертва в банк, встречается с этим молодым человеком. Дядька ну очень солидный, одет с иголочки, золотыми изделиями не обделен, весь такой грамотный, вежливый и учтивый. Берет все документы жертвы, и предлагает посидеть на диванчике в холле банка, пока «он тут вопросы уладит».

И начинается сам развод. Периодически дядька к жертве возвращается с кучей бумажек, просит подписать «тут и тут», причем, очень торопит – времени мало, нужно все делать очень быстро, чтобы кредит ну вот совсем точно банк предоставил. В этой торопливости есть свой смысл – жертва почти не читает, что подписывает. И вот после подписания ряда бумаг дяденька просит еще немного подождать, и уходит. С концами. На телефонные звонки не отвечает. А еще через некоторое время жертва развода узнает, что на ее имя не просто взят кредит, а целых три, причем, по очень высокому проценту, в разных банках(!) и с кучей всяких страховок.

А еще все пенсионные накопления жертвы переведены в какой-нибудь сомнительный пенсионный фонд-однодневку из серии «корпорация рога и копытце». На самом деле, этот развод очень популярен, существенный процент кредитных посредников работают именно по такой схеме. Как избежать встречи с мошенниками? А очень просто – если нужен кредит, то идите оформлять его самостоятельно. Если уж и хочется воспользоваться услугами посредника, то получите о нем доскональную информацию, хотя бы в интернете покопайтесь. Подпишитесь на канал, поставьте лайк, и поделитесь в социальных сетях этой статьей!