Узнай свой тип кожи

Каждый тип кожи требует определенного ухода. Важно знать какой у вас тип кожи, чтобы подобрать соответствующий уход. Существует четыре основных типа кожи: сухая, жирная, нормальная и комбинированная.

Проведем простой эксперимент, который легко поможет нам разобраться в этом вопросе. Гелем или пенкой для умывания очистите ваше лицо, после не наносите на кожу крема. Оставьте лицо без косметических средств на один час. По истечению времени приложите к области носа, лба, щёк и подбородка бумажную салфетку. Если на салфетке нет никаких видимых следов, то тип вашей кожи сухой, а если же наоборот следы по всей части салфетки, то кожа лица жирная. Незначительные следы означают, что тип вашей кожи относится к нормальной. Следы в районе лба, носа и подбородка означают, что тип кожи относится к комбинированной.

Нормальная кожа

Уход требует двух правил – очищения и защита. При выборе косметических средств особое внимание уделяйте составу продукта. Откажитесь от спиртосодержащих лосьонов и гелей для умывания, они пересушивают кожу. По этой же причине, меньше времени проводите на солнце, либо используйте крема, защищающие от воздействия солнечных лучей.

Используйте крем для нормальной кожи и лосьон не содержащий спирта. Для удаления макияжа подойдет косметическое молочко. Не более двух раз в неделю для очищения лица используйте скраб и увлажняющие маски.

Сухая кожа

Обладательницам сухой кожи стоит умываться теплой водой, после чего наносить на лицо питательный крем. Крем для лица лучше выбирать содержащий SPF – фильтр, он защитит сухую кожу от солнечных лучей. Обратите внимание на состав питательного крема. Выбирайте средства, которые содержат такие компоненты как: гамма-линоленовая кислота, липосомы, наносферы, они способствуют увлажнению кожи лица.

В уходе за собой откажитесь от пилингов, они могут травмировать сухую кожу.

Жирная и комбинированная кожа.

Утром и вечером для умывания используйте пенку или гель для глубокого очищения, затем, для освежения протрите ваше лицо тоником. Приобретите увлажняющий крем для жирной или комбинированной кожи. В течение дня используйте специальные антисептические салфетки, чтобы избавиться от неприятного жирного блеска кожи.

Используйте пудру. Пудра - главным спаситель от жирного блеска. Пудру выбирайте прозрачную и не содержащую перламутр.