Вредные маски для лица. Домашнее- не всегда полезное!

Мы привыкли к тому, что домашнее синоним слову полезное, но не стоит забывать о том, что всему свое место и всему своя мера.

Многие женщины, не доверяя косметике на прилавках магазинах экспериментируют с масками для лица в домашних условиях, но такие процедуры могут быть вредны, особенно если у вас уже есть проблемы с кожей. Всегда ли это полезно и безопасно?

Многие мои знакомые говорили, что наносят на высыпания на лице зубную пасту! Они прочитали этот рецепт в интернете и охотно им пользуются. Ученые же утверждают, что такая маска не только не поможет вам в борьбе с высыпанием, но и подкинет лишних проблем в виде раздражения.

Перекись водорода также встает под запрет. Не правильное соблюдение пропорций приведет к воспалениям и легко пересушит вашу кожу на лице.

В летнюю пору, когда наши сады в изобилии плодов и ягод многие с помощью своего урожая изготавливают домашние маски. Давайте разберемся какие из низ могут быть не безопасны для нашего лица!

Овощи, ягоды и фрукты в высоких концентрациях содержат кислоты. Даже кислоты из натуральных источников могут привести к ожогам. В кремах, в которых используются эти компоненты соблюдаются строгие пропорции и они нейтрализуются дополнительными ингредиентами. Если вы наносите на лицо самодельную маску из клубники, вы не имеете сведений сколько и чего она содержит, и как долго её нужно держать на своем лице. С особой осторожность стоит относится к самодельным маскам с использованием лимона, так как он может серьезно нарушить естественный баланс pH кожи.