Тропа смерти: поход для экстремалов

Читайте эту статью на сайте Идеальный турист

Вы слышали о самой опасной пешеходной тропе в Китае? Ее название — Тропа смерти. Если у вас слабые нервы, или вы хотя бы немного боитесь высоты, от одних фотографий этого места у вас может усилиться сердцебиение и закружиться голова. Поэтому даже не думайте о таком путешествии.

Вам больше подойдет отдых на Марианских островах или поездка в какой-нибудь тур по Европе. Однако, если вы все же относите себя к любителям экстремального отдыха, добро пожаловать в Китай!

Тропа смерти: обязательное условие похода

Путь вам предстоит увлекательный, однако непростой, поэтому самое первое правило, которое вы должны усвоить, — обязательная хорошая физическая подготовка.

Ни в коем случае не игнорируйте этот момент, так как подниматься на высоту более двух тысяч километров действительно достаточно сложно.

Кроме того, что вы должны быть в хорошей физической форме, обязательно перед поездкой пройдите комплексное обследование. Если у вас есть проблемы с сердцем, давлением или дыхательной системой, лучше отложить экстремальное путешествие до лучших времен и восстановить здоровье, поскольку такой длительный и опасный подъем может не только иметь негативные последствия для организма, но и подвергнуть вашу жизнь риску.

Подготовка к походу

Перед тем, как отправиться в Китай на Тропу смерти, обязательно попробуйте какое-то время позаниматься альпинизмом, поработайте над своей растяжкой. Некоторые переходы будут требовать от вас больше, чем вы предполагаете, поэтому дополнительные навыки будут очень кстати.

Немного о Тропе смерти

Тропа смерти находится на священной китайской горе Хуашань, объединяющей пять вершин. Эти вершины по своей форме напоминают лепестки лотоса.

Экстремальный маршрут пользуется большим спросом как у иностранных туристов, так и у китайцев, и у местных жителей. Начало тропы лежит неподалеку от городка Сиань в провинции Шэньси, а самая высокая точка, которую достигают путешественники – это 2160 метров (вершина горы)!

Название опасной тропы

Не зря этот экстремальный маршрут имеет такое пугающее название – Тропа смерти. Как поговаривают местные жители, с этой высокогорной дороги ежегодно срываются около сотни туристов.

Шансов на выживание, естественно, у них нет, поскольку почти на всей протяженности трассы находятся отвесные скалы.

Модернизация

Толстые железные цепи, которые вмонтированы, чтобы хоть как-то вас обезопасить, были прикреплены сравнительно недавно – в прошлом веке. А до этого туристы и местные жители поднимались на гору только по дощечкам и выемкам в скале, сделанным много веков назад. А вы бы рискнули отправиться в такой путь?

Если вам понравилась наша статья, то поделитесь ею с друзьями и подпишитесь на обновления. До новых встреч!