Есть такой развод от «коммивояжёров» которые ходят по офисам.

7 October 2018

Приведу его на примере средства от тараканов.
В начале 2000-х появились новые средства от тараканов. После который например, я забыл про них уже больше 15 лет. Но в тот момент это была новинка. Никто не знал, про них. Что делали ребята, которые освоили ремесло хождения по офисами.


Они закупали скажем по «одному» рублю, а продавали их по «пять» рублей.


Как это выглядело. В офис заходило пару ребят. Вид у них был обычных работяг. И начинали предлагать средства от тараканов.
Только они не занимались тем, что тупо предлагали этот товар. У них была красивая история. По этой истории они рядом в каком то крупном торговом центре, о котором знали все, травили тараканов. Они «работники» фирмы которая занимается травлей тараканов в этом торговом центре. Это новое секретное средство от тараканов. Его простым людям купить невозможно.


И вот им, «рабочим» удалось немного сберечь этих средств, они готовы им поделиться. Так же они показывали его, подробно рассказывали про него, как им пользоваться.


Тут был расчет на незнание людей, что такие средства появились на рынке. Интернет тогда был не развит. И конечно красивая история, что это дефицитная вещь. Тогда еще не было такого насыщения товаром как сейчас, мы тогда еще недавно прожили время дефицита товаров, и фраза по дефицит делала свое дело.

Я например это средства по более низкой цене увидел на рынке уже после прихода таких коммивояжёров в наш офис.


Люди у них покупали и очень хорошо.

Не дай себя обмануть.

Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей, и поделитесь рассказом с друзьями в соц.сетях — тогда они будут чаще появляться в Вашей ленте новостей. А я буду стараться писать ещё. Спасибо за внимание!