Как 100 метровую квартиру потеряли из за советов.

Вот такой случай рассказали мне строители. Как то строили новый многоквартирный жилой дом в центре города. Сбоку на краю земельного участка находился небольшой домик на две семьи. Решили строители его выкупить, а на его месте построить стоянку под машину. Прикинули смету вышло в принципе нормально. В маленьком домике было две семьи.

Строители людей не обижали, и сразу дали одной семье четырехкомнатную квартиру на 100 метров. Четырехкомнатная квартира может быть немного с неудачной планировкой, зато в новом доме, с приличным ремонтом. Куда первая семья сразу переехала жить. Ну сами понимаете отдать за это должны были 20 метрах, а получали 100 метров. Второй семье тоже самое предложили.

Только вторая семья оказалась сама «умная» и жадная. Они посчитали, что 100 метровой квартиры им мало и потребовали значительно больше. Ладно бы они требовали сами себе, они и первую семью подбили чтобы те не съезжали с дома до конца и потребовали себе еще 100 метровую квартиру. Мотивировали, мы в центре живем. А нам дают квартиру хоть и в центре, но уже немного в стороне. Они наверное думали, что на их месте будет еще один подъезд. А он там не проходил, нормы какие то строительные не позволяли. Только на стоянку и выходило.

Вот первая семья вместо того чтобы съехать окончательно с домика где у них была площадь 20 метров, оставили там бабушку, и стали требовать для нее еще квартиру. Строители ещё одну квартиру давать не готовы были. Ведь две квартиры по метров 100 метров им уже было невыгодна. Проще было вернуть обратно квартиру. Не стоила стоянка рядом с домом таких денег. Так строители и поступили, а так как по хорошему им 100 метровую квартиру отдавать не хотели, они обратились в суд и через суд вернули квартиру.


Причём как рассказывали потом строители, они до последнего были уверены, что люди в последний момент откажутся от своих 20 метров и останутся в 100 метровой квартире. Строители были готовы пойти на компромисс. Только первая семья почему то решила, что строители только пугают, а в итоге им дадут всё равно побольше метраж чем 100 метров и переехали обратно в свою 20 метровую площадь. И стали ждать когда им придут и предложат больше.


В итоге строители построили дом и не стали делать стоянку. Это не входило в обязательное требование для заселения дома. Прошло уже много лет я иногда приезжаю мимо этого место. И вижу большой красивый многоквартирный дом, рядом с которым маленький полуразвалившийся домик. В котором живут две семьи которые из-за своей жадности не получили по 100 метровой квартире. Вот так первая семья послушала вторую семью и упустила 100 метровую квартиру. В жизни бывает и так.


Не дай себя обмануть.

Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей, и поделитесь рассказом с друзьями в соц.сетях — тогда они будут чаще появляться в Вашей ленте новостей. А я буду стараться писать ещё. Спасибо за внимание!