24 subscribers

Как определить у кого стоит учиться новым знаниям.

Как определить у кого стоит учиться новым знаниям.

В последние время жизнь быстро меняется и чтобы не отстать, приходиться учиться новым знаниям. Появились очень сильные онлайн-школы, где в режиме реального времени хорошо учат, и дают самые современные знания.

Наряду с ними появились «горе- учителя», которые окончили какие-то сами курсы, и теперь хотят всех учить. Для них главное любой ценой, срубить бабла. Таких учителей лучше обойти. Сейчас расскажу свою историю общения с таким «горе-учителем». Дам один совет, который позволит легко проверить уровень учителя.

Работа в интернете, это такая же работе как и обычной жизни. Нужно иметь навыки, которые позволят, вам продать себе как работника. Например востребованы стали специалисты по продвижению в интернете.
Появился спрос, появилось предложение. Одним из каналов продвижения, является Ютуб, очень хорошая площадка, где можно дешево, а иногда и бесплатно себя рекламировать. Для этого нужны навыки по продвижению.
Появилось много фирм, которые пошли себя рекламировать в ютубе, и получили хорошие результаты. Возник спрос на спецов по продвижению в ютубе.

Я в свое время не нашел спеца, и поэтому сам прошел обучение. Стал продвигать для своего бизнеса, свой ютуб канал, потом вошел во вкус, создал второй канал и дело пошло. Не скажу, что я крутой спец, но результаты есть. Как-то в одном чате по обучению Ютубу, мужчина задал вопрос по ютубу и я ему дал совет.


И тут сразу появился мужчина, который попросил меня подсказать один вопрос по Ютубу. Я дал ему пару рекомендаций и забыл про этот разговор. На следующий день мне в соц сети пришло от него сообщение. Он напомнил, что мы с ним общались, и попросил дать ему совет по его курсу — обучение продвижению в ютубе. Я вежливо отказался.


Молодой человек заверил, что это займет несколько минут. На свою голову я согласился. Глянул программу, указал на ряд ошибок. Пожелал ему удачи.


И тут началось, он мне стал рассказывать, какой он крутой спец по Ютубу, как он сейчас учит свою закрытую группу. И что он готов меня научить, как работать с Ютубом.


Обращаю внимание, советы дал я ему. Мне от него советы не нужны были.


Я вежливо отказываюсь. Только он как банный лист прилип, и начинает предлагать свои услуги. Когда я попросил прислать мне его достижения и глянул, очень долго смеялся. Кое что он умеет. Но я не увидел, чему он меня может научить. Не хочу вас утомлять, скажу, что он отнял у меня пару часов. Я как раз делал проект и между делом с ним переписывался. Но это сбивает с мыслей.
В конце концов я очень жестко дал ответ «нет». После чего он начал писать, что я не понимаю своего счастья, что ему есть чему меня научить.

Как я думаю уже было понятно, что ему очень хотелось кушать, даже если мне не нужно он хотел продать, что-то мне.

Мой вам совет.

Чтобы вам не попались такие вот «гуру», обязательно, изучите рынок, почитайте отзывы. У хорошего мастера они есть. Ну а если он начинает обучать, все равно есть одно правило, которое поможет вам определить уровень мастерство учителя.

Обычно сейчас принято провести бесплатный мастер класс от одного до пяти дней. Где учитель учит вас интернет профессии. Поверьте мне, когда я проучился пять дней бесплатно на курсах по Ютубу, я узнал кучу полезного. Мой уровень вырос. После этого я понял, что меня учил настоящий мастер, и я купил уже платный курс, и очень рад. Меня потом на платном курсе научили важным знаниям по Ютубу.


На таких бесплатных курсах, сразу видно, кто знает и дает материал, а кто просто льет воду и рассказывает о себе. Эти бесплатные курсы и позволят вам отсеять «левых гуру обучения».

Вам может быть интересно:
Как избавиться от ненадежных людей, простым, но действенным способом.

Халявщики - как их вычислять.

Почему я сам мою посуда в офисе.

Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх, напишите комментарий и подпишитесь на канал.
Спасибо за внимание!