24 subscribers

Почему я не играл в уличные лотереи в 90-е годы.

Почему я не играл в уличные лотереи в 90-е годы.

Когда я служил в армии, со мной в роте служил Сергей из большого города, который до армии занимался обманом людей. Он мне рассказал много разных ситуаций, после чего я понял, что выиграть в эти лотереи невозможно.


Благодаря его рассказам, я после армии обходил разные лохотроны стороной и это помогло мне не потерять деньги.


Сейчас расскажу одну из его историй.


СССР была читающей страной. Люди много читали. А хорошие книги, тогда купить было невозможно. Разве, что на черном рынке, за большие деньги. Например книга Дюма «Три мушкетера» официальная цена была 3 рубля, а на черном рынке 15 рублей. Разница в 5 раз. Но это не предел, разница между магазином и черным рынком могла быть и больше. Лично я видел разницу в 8 раз.


Что делали ребята которые обманывали людей. Они покупали например книги Александра Дюма. И устраивали книжную лотерею.
В качестве выигрыша, стояло собрание сочинений Александра Дюма. Их разыгрывали, по книгам: «Три мушкетера», «Граф Монте-Кристо» и другие.

Ставили стол, за него сажали своего человека. На стол ставили собрание книг Дюма. Писали большой плакат, что разыгрываются редкие книги.

Почему я не играл в уличные лотереи в 90-е годы.


Тем кто хотел выиграть, нужно было купить билет. Но все билеты, что лежали в барабане на столе у продавца, были пустые. Поэтому люди покупали, а выиграть не получалось.

Как мне объяснил Сергей, чтобы люди продолжали играть, они ловили на улице пионера, давали ему выигрышный билет, немного денег на покупку несколько билетов, он покупал несколько билетов, отрывал их, и незаметно подсовывал и открывал выигрышный билет. После чего ему давали книгу.

Эту книгу за углом Сергей забирал у него, за помощь давали ему немного денег. А в этом время у стола, народ скупал билеты, все хотели так же выиграть как этот пионер. Поэтому когда ажиотаж спадал, они снова ловили еще одного пионера, и все повторялось заново.


Люди верили, что можно выиграть, и оставляли много денег в книжную лотерею.


В следующей статье расскажу еще одну историю от Сергея.

Вам может быть интересно:
Смекалка помогла шутников по телефону успокоить.
Как я троллей на место поставил на свадьбе.

Как 100 метровую квартиру потеряли из за советов.

Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх, напишите комментарий и подпишитесь на канал.
Спасибо за внимание!