This article contains information about products that may be harmful to your health.

Основной причиной смертей от вейпинга в США являются продукты содержащие наркотик

25 October 2019
Центр по контролю и профилактике заболеваний США официально признал, что основная причина смертей от EVALI (легочное заболевание связываемое с употреблением вейпов) является употребление продуктов содержащих ТГК (тетрагидроканнабинол, производная конопли).
Центр по контролю и профилактике заболеваний США официально признал, что основная причина смертей от EVALI (легочное заболевание связываемое с употреблением вейпов) является употребление продуктов содержащих ТГК (тетрагидроканнабинол, производная конопли).

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (федеральное агентство министерства здравоохранения США расследующее причины возникновения вспышки легочных заболеваний связываемых с употреблением вейп-продуктов) 24 октября 2019 года опубликовал обновленный отчет касающийся расследования причины возникновения вспышки легочных заболеваний связываемых с употреблением вейп-продуктов.

Согласно отчету, по состоянию на 22 октября 2019, года было зарегистрировано 1 604 случая использования вейп-продуктов связанных с легочным заболеванием (EVALI), в 49 штатах (все штаты, кроме Аляски), округе Колумбия и на Виргинских островах.

Подтверждено тридцать четыре смерти в 24 штатах

При этом ТГК (тетрагидроканнабинол, один из основных каннабиноидов, содержится в соцветиях и листьях конопли) присутствует в большинстве образцов, проверенных FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) на сегодняшний день, и большинство пациентов сообщают об истории использования ТГК-содержащих продуктов.

Последние на текущий момент национальные и государственные исследования предполагают, что продукты, содержащие ТГК, особенно те, которые были приобретены "на улице" или получены из других неофициальных источников (например, друзья, члены семьи, незаконные торговцы), связаны с большинством случаев возникновения заболевания и играют главную роль в вспышке EVALI.

Рекомендации

Агентство настоятельно рекомендует не использовать электронные сигареты содержащие ТГК.

Центр по контролю и профилактике также советует:

- Не покупать электронные сигареты, особенно те, которые содержат ТГК "на улице" (в неофициальных местах продаж).

- Не модифицировать или добавлять какие-либо вещества в электронные сигареты, продукты, которые не предназначены производителем, включая продукты, приобретенные через розничные магазины.

- Если вы взрослый человек, пользующийся электронными сигаретами, чтобы бросить курить, не возвращайтесь к курению сигарет.

- Если люди продолжают использовать электронную сигарету или какие-либо вейп-продукты, внимательно следить за симптомами и немедленно обратиться к врачу, если появятся симптомы, подобные тем, о которых сообщалось.

Вейпы (электронные сигареты) никогда не должны использоваться детьми, подростками или беременными женщинами.

https://www.cdc.gov/tobacco/basic_information/e-cigarettes/severe-lung-disease.html