Вред от сигарет и вейпинга. Видео демонстрация.

Новое видео от министерства здравоохранения Англии, дает хорошее представление о количестве токсичных химикатов и смол, которые вдыхает средний курильщик за месяц, по сравнению с вейпером или некурящим человеком.
Новое видео от министерства здравоохранения Англии, дает хорошее представление о количестве токсичных химикатов и смол, которые вдыхает средний курильщик за месяц, по сравнению с вейпером или некурящим человеком.

Новое шокирующее видео, недавно выпущенное органом Общественного Здравоохранения Англии при Министерстве Здравоохранения (Public Health England (PHE)), дает хорошее представление о количестве токсичных химикатов и смол, которые вдыхает средний курильщик в месяц.

Public Health England (PHE), известная своей прогрессивной позицией в отношении снижения вреда от курения, выпустила кадры из эксперимента проводимого экспертами в области здравоохранения доктором Лион Шахабом и доктором Розмари Леонард, показывающие разрушительный вред, который оказывает курение на организм человека. Эксперты указывают на то как этого можно избежать или минимизировать вред, перейдя на более безопасные НЗТ (никотинзаместительные терапии), включая вейпинг.

В видео виден четкий контраст между количеством вредных веществ образующихся в ходе курения сигарет и парении "электронок".

Эксперимент демонстрирует процесс вдыхания табачного дыма, паров электронных сигарет и вдыхания чистого воздуха в три различные колбы наполненные ватой, которые имитируют легкие. К каждой колбе прикреплен мембранный насос, обеспечивающий непрерывное и равномерное всасывание трех различных видов воздуха.

К концу эксперимента внутренние стенки колбы с табаком, и вата находящаяся в нем, становятся темно-коричневого цвета, а трубка, ведущая к воздушному насосу, наполняется густой дегтеподобной массой.

С другой стороны, колба, всасывающая пары от электронной сигареты и вата находящаяся в ней, остаются практически неизменными (с небольшим количеством водяного пара и очень незначительным обесцвечиванием от красителя присутствовавшим в жидкости для вейпинга).

Директор PHE по улучшению здоровья профессор Джон Ньютон заявил, что данный эксперимент ясно указывает на резкий контраст между воздействием курения и вейпинга. «Трагично, если тысячи курильщиков, которые могли бы давно бросить курить с помощью электронной сигареты, откладывают переход из-за ложных страхов и опасений о безопасности вейпнга», - сказал он.

«Мы должны заверить курильщиков, что переход на электронную сигарету гораздо менее вреден, чем курение. Эта демонстрация подчеркивает разрушительный вред, причиняемый каждой сигаретой, и помогает людям понять, что вейпинг может представлять лишь небольшую часть этого риска », - добавил он.

Многие курильщики остаются дезинформированными об относительной безопасности вейпинга.

К сожалению, исследования показали, что 44% курильщиков либо ошибочно полагают, что вейпинг так же вреден, как курение, либо не знают, что он представляет гораздо меньший риск для здоровья.

https://www.dailyrecord.co.uk/news/uk-world-news/shocking-effects-smoking-compared-vaping-13785299

https://campaignresources.phe.gov.uk/resources/campaigns/29-health-harms/overview