6 изменений, которые произойдут, если вы на месяц откажитесь от секса

24 November 2018

Секс является чрезвычайно важным аспектом в жизни многих людей. Служит для деторождения, позволяет испытать уникальное чувство близости и единения с партнером, дает радость, удовлетворение и удовлетворяет потребности. Какими могут быть последствия полового акта, мы это знаем. А что происходит, когда мы проходим длительный период сексуальной абстиненции?

Изменения, которые происходят в вашем теле и уме из-за отсутствия секса

Недостаток в сексуальной жизни может иметь множество причин. Текущее отсутствие партнера, болезнь, переутомление или временная разлука, ставят сексуальную жизнь под знаком вопроса. Не нужно ждать годами, чтобы наблюдать у себя последствия отсутствия сексуальной активности, потому что уже по истечении месяца «без», заметны изменения, которые происходят в организме человека.

1. Другие пути для накопления энергии

Может показаться, что без секса трудно функционировать долго. Но оказывается, что вы можете и это, в дополнение без навязчивых мыслей. Внимание перенаправляется на другие аспекты жизни, например, карьеру или хобби. Причина? Во время секса организм тонет в эндорфинах, которые улучшают настроение, поэтому секс ассоциируется с положительными чувствами. Воздержание от секса уменьшит это отношение, одновременно снижая аппетит на секс и направляя внимание на что-то другое.

2. Повышенная восприимчивость к стрессу

Секс позволяет эффективно минимизировать напряжение и уровень стресса. Люди, лишенные регулярного секса, показали более высокие прыжки артериального давления в ответ на стресс, чем те, кто активны в этой материи. Это касается не только полового акта, а так же другие формы сексуального удовлетворения.

3. Риск развития депрессии

Секс без презерватива, то есть тот, во время которого женщина соприкасается с мужской спермой, снижает риск депрессии. Это связано с тем, что семя содержит много гормонов, включая тестостерон, эстроген, ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), пролактин лютеинизирующего гормона, а также несколько других простагландинов. Женщины, которые вели воздержание или их партнеры использовали презервативы, чаще страдали от симптомов депрессии и из-за суицидальных мыслей.

4. Хуже память

Секс усиливает образование новых нейронов в мозге и улучшает когнитивные функции. Сексуальная активность приводит к росту клеток в гиппокампе, области мозга, отвечающей за долговременную память. Отсутствие секса влияет на достижение обратного результата и менее эффективную память.

5. Ухудшение иммунитета

Отсутствие секса влияет на увеличение риска развития общих инфекций. Исследования 2004 года показали, что секс увеличивает количество антител IgA, которые активируют реакцию иммунной системы.

6. Проблемы с мужественностью

Эта проблема косвенно может затронуть женщин. Воздержание может увеличить вероятность возникновения эректильной дисфункции, у мужчин разного возраста. Регулярная сексуальная активность, влияет на потенцию таким же образом, что аэробные упражнения на сохранение работоспособности организма.