6 убеждений, которые мешают вам обрести счастье

23 November 2018

Мечты рисуют нашу жизнь, придают ей смысл, а нам дают желание к действию. Иногда, мы сомневаемся в их реализации. Мы отказываемся от таланта, возможностей, у нас не хватает энергии для тяжелой работы.

Мы даже можем приуменьшать их значение, говоря, что не все мечты можно исполнить, что на самом деле в жизни важнее другие вещи. Не обманывайте себя этими мыслями, потому что они могут ограничивать нас в убеждениях, о которых мы не знаем.

Мы подготовили для вас 6 ограничивающих убеждений от которых стоит избавиться!

1. «Я не заслуживаю успеха/счастья в жизни»

Одним из наиболее распространенных подсознательных убеждений является уверенность, что мы не заслуживаем счастья и успеха. Откуда оно берется? Может быть, родители нас критиковали, считали, что что-то не заслуживаете, что мало стараетесь, а в результате они были слишком требовательны к нам.

Очень часто подвержены женщины, которым в детстве внушили, что должны жертвовать собой ради других, а не стремиться к достижению своих целей и мечты.

Изучение оценивать себя является одним из способов преодоления этого ограничения нас убеждения. Попробуйте составить список всех ваших хороших качеств и достижений. Окружайте себя теми, кто верит в вас и избегайте негативных, критических и осуждающих людей.

2. «Я не могу себе представить, что добьюсь успеха»

Чтобы что-то могло осуществиться, надо сначала себе это представить. Таким образом, если мы хотим реализовать одно из наших мечтаний, мы должны быть в состоянии создать себе его образ в нашем сознании.

Возможно, у кого-то были родители, которые гордились тяжелой работой, поэтому он подсознательно воспринимает борьбу как нечто, чем можно восхищаться.

Поэтому так важно представить лучшую версию самих себя. Это может побудить нас действовать, делать небольшие шаги – например пять минут упражнений, изучать слова иностранного языка. Потратьте время на создание новой версии себя!

3. «Я не могу быть собой, потому что меня будут осуждать”

Очень часто мы не пытаемся достичь того, чего мы хотим, потому что мы стараемся оправдать ожидания других людей, родителей, учителей, общества. Это заставляет нас бояться быть собой, опасаясь, что нас будут судить и считать недостойными, что люди отвергнут нас, если мы не сделаем то, что они хотят.

4. «Я не хочу влюбляться, потому что он разобьет мне сердце»

Страх быть отвергнутым появляется в романтических отношениях. Чтобы любить, мы должны быть парадоксально восприимчивы к травме, отторжению или, возможно, даже поломке сердца. Только потому, что наши подсознательные страхи могут помешать нам в любви.

Влияние на существующие убеждения могут иметь также негативные отношения, которые мы наблюдали, как дети. Вот почему мы можем саботировать наши отношения, будучи подсознательно убежденными, что они несут только боль и страдания.

Лучший способ победить это ограничивающее убеждения - это научиться любить и принимать себя. Когда мы не ищем кого-то, кто сделает нас полноценными, мы можем чувствовать себя в безопасности, потому что это означает, что получение любви от других становится бонусом, а не необходимостью.

5. «Успех изменит меня»

Может быть, в вас застряло убеждение, что богатые жадные, что люди, достигшие успеха являются эгоистами? Именно это ограничивает вас от достижения успеха, вы боитесь, что, реализуя то, что вы желаете изменит вас в плохую сторону.

6. «Если мне удастся, то другие не будут меня любить»

Это мнение кажется нам неправдоподобным, но загляните в себя, не сидит ли оно в вас? Вы когда-нибудь были успешны в школе, в спорте, в отношениях? Может, вы видели, как другие были? Если люди, которые вокруг не будут рады видеть, что вы получаете свои мечты и амбиции, подумайте над этими отношениями? Они полезны для вас или вредны?

Первым шагом к преодолению ограничивающих нас убеждений - это осознание того, что они существуют. Осознание того, что есть, что-то, что имеют влияние на наше поведение в различных областях жизни, это уже очень много. Теперь нужно только научиться над ними господствовать, и подыскивать для них положительные альтернативы.