Гейнер родом из СССР.

Как известно в Советском Союзе не было спортивного питания в том виде разнообразия форм и вариантов, которые существуют сейчас. Сейчас за любые деньги можно купить почти любое (даже самое невероятное) питание.

Наши бодибилдеры, да и вообще спортсмены ограничивались куриными грудками, яйцами, крупами и своей смекалкой.

И вот плодом такой смекалки стал наверное самый простой гейнер (смесь для набора массы) за всю историю. Он крайне дешев и на самом деле весьма эффективен.

Очень важно, его ни в коем случае нельзя сравнивать с теми гейнерами, которые продаются сейчас в магазинах. Это просто небо и земля. Однако, сам рецепт имеет право на существование, он безвреден и весьма питателен, хотя, возможно, не такой вкусный как магазинные аналоги.

Итак в основе этого гейнера лежит молоко.

Пол-литра молока (можно с низким содержанием жира) смешиваем с кукурузной мукой (в принципе хватит и 100 грамм, но смотрите по густоте).

Туда же можете добавить один-два яичных белка.

Ну и, например, один банан для вкуса.

Получает следующий состав:

Кукурузная мука (углеводов - 79 грамм, белков - 7 грамм, жиров 1,8 грамм). Полкило можно купить за 50 рублей. Это почти на 100% амилопектин, как следствие усвоиться все почти без остатка. 370 ккал.

Молоко (0,5 литра)(углеводов - 2,5 грамма, белков - 1,5 грамма, жиров - 0,5 грамм). 26 ккал.

Яичный белок (один) (углеводов - 0,5 грамм, жиров - так мало, что почти нет, белков - 8,5 грамм). 41 ккал.

Банан (один) - (углеводов - 21,5 грамм, жиров - 0,2 грамма, белков - 1,5 грамма). 95 ккал.

Итого получаем: 532 ккал. 103,5 - углеводов; 2,5 - жиров; 18,5 - белков. Конечно не гейнер из магазина, но уже и не макарохи с котлетой. Ну и по цене такой прием пищи будет где-то в районе чуть меньше 100 рублей, что как бы подкупает.

P.S. Понравилась статья? Ставь лайк, подписывайся на канал.