Алан Александр Милн. История отца

14 октября 1926 года в Лондоне вышла свет книга "Винни-Пух", ставшая символом детства для многих людей на планете. Это замечательное произведение имеет свою интересную историю.

Алан Александр Милн
Алан Александр Милн

Алан Александр Милн родился 18 января 1882 году в семье владельца частной школы. Еще ребенком он получил хорошее образование. Одним из его учителей был Герберт Уэллс. Вероятно, влияние именитого учителя привило к маленькому Алану любовь к литературе.

Алан был не единственным ребенком в семье. Будучи студентом, Алан, в соавторстве со своим братом Кеннетом придумывали разные статьи для журнала Grant. Работы талантливого молодого писателя нашли интерес у читателей. И Аллан получил предложение работать в юмористическом журнале "Punch"

Сын Алана Милна и медвеженок Винни-Пух
Сын Алана Милна и медвеженок Винни-Пух

Милн работал в разных жанрах литературы. Были и пьесы, и романы. Однако все изменилось с рождением сына Кристофера Робина. И специально для сына он начал писать сказки. Сюжет сказок основывался на любимых игрушках сына, они же стали прототипами главных героев.

1924 году , когда Алан водил своего четырехлетнего сына в зоопарк, Кристофер увидел медведицу Виннипег, которая так понравилась ребенку, что он назвал в ее честь свою любимую игрушку -плюшевого медвежонка. Так родился Винни-Пух.

Иллюстрация в книге "Винни-Пух" 1926 г.
Иллюстрация в книге "Винни-Пух" 1926 г.

1926 году выходит первая книга о приключениях Винни-Пуха. Книга получила высокие отзывы у критиков, а главное, она понравилась детям. Это был поворотный и определяющий момент в творческом поиске Алана Милна.

Игрушки Кристофера Робина в Нью-Йоркской национальной библиотеке.
Игрушки Кристофера Робина в Нью-Йоркской национальной библиотеке.

Популярность книги была обусловлена простотой повествования, использования словесных каламбуров, а так же, что книга давала самое главное - чувство безопасности ребенку. Книга никаким образом не включает в себя элементы "взрослого" мира, ограждая ребенка от сложных понятий и проблем- дарит атмосферу сказки.

Наш любимый Винни-Пух в мультике Фёдора Хитрука 1969 г.
Наш любимый Винни-Пух в мультике Фёдора Хитрука 1969 г.

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за ваше внимание.