Мы будем запускать одинаковые приложения на macOS и iOS. Apple становится ближе к цели

Apple намерена разрешить запуск одних и тех же приложений на устройствах с разными операционными системами. Это означает, что мы сможем использовать программы как на iOS, так и на macOS. Новый SDK находится в стадии подготовки, чтобы позволить это. Если вы верите новым слухам, Apple сделает их доступными этим летом.

В течение некоторого времени в сети ходили слухи о том, что Apple включит одни и те же приложения для iOS и macOS. Bloomberg сообщает, что этим летом гигант из Купертино предоставит разработчикам пакет SDK , что позволит им подготовить свои собственные программы для новой интеграции. Однако весь процесс должен проходить поэтапно.

В первую очередь разработчики смогут адаптировать к работе в macOS те iOS-приложения, которые можно запускать на iPad. В следующем году это можно будет сделать с помощью приложений для iPhone. Однако в 2021 году платформа будет готова просто создавать приложения, которые будут автоматически совместимы с этими двумя системами .

Планы Apple связаны с тем, что гигант из Купертино намерен отказаться от процессоров Intel на компьютерах Mac. Это может произойти уже в 2020 году. Судя по всему, Тим Кук и компания планируют внедрить на своих компьютерах собственные системы macOS, которые уже находятся в стадии подготовки. Однако это будущее, которое нас ждет.

📱Статья полезна? Тогда ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь фишками и советами со своими друзьями в социальных сетях.