Топ-3 лучших романов писателей двадцатого века. "Мир состоит из нас, наших мыслей и наших чувств"

Три величайших писателя двадцатого века. И в их романах характеры и поступки людей в самые трудные для них периоды. И очень часто эти события от них не зависят.

1. "Малый уголок" Уильям Сомерсет Моэм 1932 год

Действие романа происходит на острове в Южно-Китайском море.

Прекрасные и скрытые места. И герои этого романа разные люди. На первый взгляд просты, но в них присутствует противоречивость человеческой натуры.

В один момент мы ими восхищаемся, а в другой они нам неприятны. Но прежде всего этот роман о том, что многое в жизни не зависит от нас. Это не самый популярный роман писателя, тем не менее очень интересный.

2. "Станция на горизонте" Эрих Мария Ремарк 1927 год

Впервые этот роман был издан в журнале в тридцатые годы двадцатого века. И эта книга вышла почти через десять лет после первого романа Ремарка.

Но так случилось, что полностью это произведение напечатали в 1998 году. В этой книге не описывается война. Но в ней чувствуется тревога и ожидание тяжёлых событий. На первый взгляд всё прекрасно, но в поведении героев присутствует какая-то безысходность.

История об отношениях мужчины и трёх женщин. Он гонщик и рядом с ним три красивые женщины. Да гонщиков любят светские красавицы. Не получается у него выбрать одну из них. Они все разные и может он не собирается никого выбирать, а это просто такое время-время развлечений. Ведь за славой и богатством скрывается потерянное поколение, так и не пришедшее в себя после ужасов Первой мировой войны. А впереди ещё и вторая война.

3. "Острова в океане" Эрнест Хемингуэй 1970 год

История о художнике Томасе Хадсоне. Он отличный художник, но в жизни у него много проблем.

И его жизнь на острове это стремление уйти от этих трудностей. Он побывал во многих местах, а сейчас наслаждается океаном и много пишет картин. Томас никого не хочет видеть только ждёт встречи с тремя сыновьями на летние каникулы.

Он проходит через трудные испытания, но не теряет мужество. И известие о Второй мировой войне настигло его и в этом тихом месте. Немецкие подводные лодки доплывают и сюда. И он занимается их поисками.

Этот роман непростой, но он рассказывает о настоящих людях, увлечённых своим делом. Томас Хадсон очень похож на самого писателя.

Хемингуэй в каюте своей яхты «Пилар». Побережье Кубы, 1950 год.
Хемингуэй в каюте своей яхты «Пилар». Побережье Кубы, 1950 год.

Если Вам понравилась наша статья, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал.