Топ-5 книг великих писателей,которые следует точно прочитать.

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Особенность хорошей книги в том, что с возрастом она всё больше нравится.

1. "Генерал в своём лабиринте" Габриэль Гарсия Маркес 1989 год

Это роман колумбийского писателя и нобелевского лауреата. История о придуманных семи месяцах жизни Симона Боливара. Генерал один из самых выдающихся политиков в Латинской Америке. Он боролся за освобождение своей страны от испанского ига. Генерал создал эту страну. Его поставили на пьедестал.

И вот прошло пять лет и его забросали грязью, его ненавидят. И не о такой стране он мечтал. К власти пришли его враги и страна распалась на части. И теперь он больной и униженный должен уехать в Европу.

Симон Боливар
Симон Боливар

2. "Триумфальная арка" Эрих Мария Ремарк 1945 год

Писатель с детства увлекался литературой. Любил читать Цвейга и Достоевского. Во всех романах Ремарка видно, что он ненавидит фашистов и войну.

Действие этого романа происходит в 1939 году во Франции. Хирург Равик беженец из Германии. На родине он помогал друзьям избежать концлагеря и гибели. Равика арестовало гестапо и вместе с ним была его девушка, которую пытали. Она не выдержала и покончила с собой в камере.

Равик очень хороший хирург и он оперирует от имени французских врачей. Он работает, ест, пьёт, встречается с людьми и всё время у него мысли о мести. Равик ищет гестаповцев, которые виноваты в смерти его девушки.

Он думать о любви не хотел, но так случилось он полюбил Жоан. Она пела в ресторане. Сразу было понятно, что у них ничего не получится. Жоан из тех женщин, которых надолго не удержать. Её прообразом была Марлен Дитрих, которую Ремарк любил и у них был роман. Их любовь продолжалась много лет.

Ремарк и Марлен Дитрих
Ремарк и Марлен Дитрих

Когда читаешь роман становится грустно. Людей перебрасывают из страны в страну и нет им нигде места. Они убегают от фашистов, но не успевают уехать, как фашисты захватывают следующую страну. Вот и в этом романе они вошли во Францию.

3. "Снега Килиманджаро" Эрнест Хемингуэй 1936 год

Это рассказ о писателе Гарри, который умирает от гангрены. И о Хелен, которая путешествует и живёт с ним. Он раздражается, когда она предлагает подкрепить его силы. Отказывается от еды и всё время просит виски.

Когда он с ней не ссорится, тогда вспоминает свою жизнь. О женщинах, которых любил и с которыми расставался всегда. Думает об этой женщине, которая рядом с ним. Она богата и на её деньги они путешествуют.

4. "Драма на охоте" Антон Чехов 1885 год

Пастернак писал о произведениях Антона Павловича Чехова, что это яблоки собранные с дерева, которые созревают и становятся лучше.

Мы привыкли к спокойной грустной прозе Чехова. Но это особенная повесть, в которой есть детектив и романтическая история.

Граф Алексей Корнеев после долгого отсутствия вернулся домой. Он пригласил в гости Камышева Ивана Петровича. Ему не хотелось ехать, потому что опять окунутся в разгул и пьянство.

Но всё же не удержался и поехал к нему. После обеда они отправились на прогулку и встретили красивую девушку дочь лесника Оленьку.

Потом Камышев и девушка несколько раз случайно встречались в разных местах. Они оба были красивыми молодыми людьми. И однажды Оленька сообщила, что выходит замуж за управляющего.

Она сказала, что ей нужны средства на лечение отца. Да и ей хочется жить хорошо. Оленька вышла замуж и уже на свадьбе призналась Камышеву в любви. И во время свадьбы он её ревновал к Урбенину.

5. "Миддлмарч" Джордж Элиот 1872 год

Джордж Элиот английская писательница. Выросла в небогатой семье, но получила образование в частном пансионе.

Настоящее её имя Мери Энн Эванс. Этот роман считается лучшим её произведением и одна из выдающихся книг на английском языке.

Две сестры, оставшиеся без родителей живут у дяди опекуна. Они очень разные. Доротея серьёзная девушка, а Селия её легкомысленная младшая сестра. За старшей сестрой ухаживают двое джентльменов. Она выбирает преподобного Эдварда Касобона. Она умная девушка и хотела помогать мужу в делах. Но была разочарована. Второй её поклонник был одного возраста с Доротеей. И он женился на младшей сестре.

Если Вам понравилась наша статья,ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал.