Три сестры и их романы.

В середине девятнадцатого века в английской литературы было очень много популярных имён. Но в 1847 году в литературу ворвались сёстры Бронте. Были слухи, что автор один человек с несколькими псевдонимами. Сестёр сопровождало много мифов, которые пережили их короткую жизнь. У Энн, Эмили и Шарлотты была трудная и трагическая жизнь. Но они были очень талантливы и их романы, такие как "Джейн Эйр" и "Грозовой перевал"вошли в десятку выдающихся произведений в классической литературы. Но я хочу рассказать о менее известных романах этих талантливых женщин.

Энн Бронте

1. "Агнес Грей"

Это первый роман самой младшей из сестёр. История о гувернантке, которая работает в семьях английских дворян. Книга написана на основе собственного опыта, Энн работала гувернанткой в течение пяти лет. В отличие от произведений своих сестёр её книга реалистична. Энн рассказывает, как неустойчиво и порой унизительно положение гувернантки. Агнес Грей дочь родителей со скромными средствами. Её мать оставила свою богатую семью и вышла замуж по любви. Отец пытается улучшить их материальное положение, но человек, которому он доверил свои средства погибает, и семья ввергается в долги. Семья старается жить экономно и каждый из её членов пытается заработать дополнительные средства. Агнес решает помочь семье и получает должность гувернантки. Она попадает сначала в одну семью, потом к другим богатым людям. Ей не повезло обе семьи оказались жестокими и избалованные легкомысленные дети. В одном ей повезло она знакомится с мистером Эдвардом Уэстоном.

2. "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла"

В романе изображен распад брака Хелен и её мужа тирана и алкоголика. Она уезжает, чтобы защитить сына от влияния этого человека и зарабатывает себе на жизнь. Жители вокруг начинают сплетничать и оскорблять женщину. Она встречает Гилберта, который влюбляется в неё и не верит разным слухам.

Он на стороне Хелен и защищает её. Роман изображает красноречивую борьбу Хелен за независимость в то время, когда закон и общество определяли замужнюю женщину, как собственность ее мужа. Это роман опережал своё время.

Шарлотта Бронте

1. "Городок" или "Виллет"

События начинаются в английской сельской местности. А потом Люси Сноу переезжает в бельгийский город Виллет, где она включается в приключения. После каких-то неприятных семейных обстоятельств она едет в этот город, где проходит через многие трудности и наконец начинает преподавать в школе для девочек. Человек, который влюблён в неё помогает ей устроить здание под дневную школу. Люси много трудится и позже преобразовывает её в школу-интернат. Она ждёт Поля Эманюэля, он должен приехать из Вест-Индии.

Многие известные писатели высказались об этом романе.

"Виллетт - еще более замечательная книга, чем Джейн Эйр. В её силе есть что-то почти сверхъестественное". - Джордж Элиот.

"Это её лучший роман. Вся её сила входит в утверждение:" Я люблю, ненавижу, я страдаю". - Вирджиния Вулф.

2. "Шерли"

Этот роман был написан во время промышленной депрессии в результате наполеоновских войн. Действие романа происходит в Западном Йоркшире. Здесь жила Мэри Тейлор, друг Шарлотты. Дом теперь открыт как музей. В этот город приезжает Роберт Мур, чтобы восстановить семейное предприятие. Ему пришлось уволить многих сотрудников, так как были крупные долги. Этим Роберт вызвал ненависть многих окружающих людей. Проблемы с предприятием усугубляются тем, что рабочие уничтожают технику. Главными женскими персонажами являются сильные различные по характеру женщины. Каролина, осиротевшая, милая и спокойная, живет со своим дядей, викарием прихода, который тверд и суров. Шерли, молодая, красивая, одинокая, богатая и полностью независимая женщина. Главные мужские герои это Роберт Мур и его брат Луи. И как всегда происходят события, которые запутывают романтические отношения между героями. В конце романа всё проясняется.

Эмили Бронте

"Грозовой перевал"

Этот роман сразу не оценили. Он вышел рано для своего времени. Поэтому большая известность пришла к роману не сразу. Представьте общество со строгой моралью, а тут герои с бурными страстями. Всё это раздражало людей.

Только в двадцатом веке поняли ценность романа и приняли его читатели. Это единственный роман Эмили Бронте. И все нереализованные чувства и мысли она вложила в этот роман.

Если Вам понравилась наша статья,ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал.